Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БК "Нижний Новгород" не будет заявлять на матчи Евролиги резервную арену

4 июня 2014, 19:39 UTC+3 МОСКВА

По словам министра спорта Нижегородской области Сергея Панова, бюджет команды в следующем сезоне может быть увеличен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики БК "Нижний Новгород"

Болельщики БК "Нижний Новгород"

© vtb-league.com

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" заявит в Евролигу одну арену - культурно-развлекательный комплекс "Нагорный", которую делит с командой Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Торпедо". Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил министр спорта Нижегородской области и бывший генеральный менеджер баскетбольного клуба Сергей Панов.

Домашний матч четвертьфинала Кубка Европы против турецкого "Бешикташа", который состоялся 12 марта, нижегородские баскетболисты проводили в Москве в УСЗ "Дружба" из-за занятости арены в Нижнем Новгороде матчем Кубка Гагарина между "Торпедо" и "Салаватом Юлаевым". Матчи Евролиги проходят в четверг и пятницу, а на эти же дни возможно назначение матчей КХЛ.

"Арена останется той же. Хоккей проходит через день, так что время для баскетбола будет. Надеюсь, и культурно-развлекательный комплекс "Нагорный" пойдет навстречу и учтет чисто технические требования Евролиги по стадиону. Будем находить пути, договариваться, сравнивать расписания. Вопрос решим", - сказал Панов.

"Нижний Новгород" вышел в финал Единой лиги ВТБ, где сыграет с московским ЦСКА, который имеет долгосрочную лицензию Евролиги. Поэтому лицензия победителя Лиги ВТБ перешла "Нижнему Новгороду".

Бюджет команды в этом сезоне составляет 279,238 млн руб., а в следующем может быть увеличен. Однако, по словам Панова, это может произойти не за счет средств регионального бюджета.

"У клуба и не было денег из бюджета области. Это всегда средства спонсоров, - сказал он. - Хочется верить, что успехи клуба вдохновят их поддерживать клуб дальше и больше, потому что, разумеется, участие в Евролиге требует дополнительных средств".

Панов сообщил, что контракт главного тренера команды Зорана Лукича рассчитан до конца следующего сезона. "Клуб дорожит своим тренером, и я надеюсь, это обоюдно. Лукич - очень требовательный тренер. Не все выдерживают его методы, но именно он строит идеологию внутри, а главное, сам четко ее придерживается. Команда сработалась, ребята дружат, относятся к друг другу, как членам семьи, это очень ценно", - заключил министр спорта Нижегородской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама