Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БК "Нижний Новгород" не будет заявлять на матчи Евролиги резервную арену

4 июня 2014, 19:39 UTC+3 МОСКВА

По словам министра спорта Нижегородской области Сергея Панова, бюджет команды в следующем сезоне может быть увеличен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики БК "Нижний Новгород"

Болельщики БК "Нижний Новгород"

© vtb-league.com

МОСКВА, 4 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" заявит в Евролигу одну арену - культурно-развлекательный комплекс "Нагорный", которую делит с командой Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Торпедо". Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил министр спорта Нижегородской области и бывший генеральный менеджер баскетбольного клуба Сергей Панов.

Домашний матч четвертьфинала Кубка Европы против турецкого "Бешикташа", который состоялся 12 марта, нижегородские баскетболисты проводили в Москве в УСЗ "Дружба" из-за занятости арены в Нижнем Новгороде матчем Кубка Гагарина между "Торпедо" и "Салаватом Юлаевым". Матчи Евролиги проходят в четверг и пятницу, а на эти же дни возможно назначение матчей КХЛ.

"Арена останется той же. Хоккей проходит через день, так что время для баскетбола будет. Надеюсь, и культурно-развлекательный комплекс "Нагорный" пойдет навстречу и учтет чисто технические требования Евролиги по стадиону. Будем находить пути, договариваться, сравнивать расписания. Вопрос решим", - сказал Панов.

"Нижний Новгород" вышел в финал Единой лиги ВТБ, где сыграет с московским ЦСКА, который имеет долгосрочную лицензию Евролиги. Поэтому лицензия победителя Лиги ВТБ перешла "Нижнему Новгороду".

Бюджет команды в этом сезоне составляет 279,238 млн руб., а в следующем может быть увеличен. Однако, по словам Панова, это может произойти не за счет средств регионального бюджета.

"У клуба и не было денег из бюджета области. Это всегда средства спонсоров, - сказал он. - Хочется верить, что успехи клуба вдохновят их поддерживать клуб дальше и больше, потому что, разумеется, участие в Евролиге требует дополнительных средств".

Панов сообщил, что контракт главного тренера команды Зорана Лукича рассчитан до конца следующего сезона. "Клуб дорожит своим тренером, и я надеюсь, это обоюдно. Лукич - очень требовательный тренер. Не все выдерживают его методы, но именно он строит идеологию внутри, а главное, сам четко ее придерживается. Команда сработалась, ребята дружат, относятся к друг другу, как членам семьи, это очень ценно", - заключил министр спорта Нижегородской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама