Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как сборная России обыграла команду Марокко в последнем товарищеском матче перед ЧМ-2014

6 июня 2014, 19:55 дата обновления: 6 июня 2014, 19:59 UTC+3
Россияне победили со счетом 2:0. Отличились Василий Березуцкий и Юрий Жирков
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между сборными России и Марокко

Эпизод из матча между сборными России и Марокко

© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

ИТАР-ТАСС провел онлайн-трансляцию последнего официального товарищеского матча сборной России по футболу перед чемпионатом мира-2014 в Бразилии. Соперником подопечных Фабио Капелло была команда Марокко. На месте событий работали специальные корреспонденты информагентства Илья Андреев и Артем Калинин.

 

19.55 В Бразилию российская сборная отправится в ночь на 8 июня. В групповом турнире чемпионата мира команда России сразится со сборными Южной Кореи (18 июня, Куяба), Бельгии (22 июня, Рио-де-Жанейро) и Алжира (27 июня, Куритиба). Турнир стартует 12 июня матчем Бразилия - Хорватия. Следите за событиями ЧМ-2014 по футболу на сайте ИТАР-ТАСС.

19.52 Матч окончен. Сборная России обыграла команду Марокко со счетом 2:0! Отличились капитан команды Василий Березуцкий и один из лучших игроков матча Юрий Жирков.

19.50 Встреча близится к завершению. Шатов зарабатывает угловой. Арбитр добавил две минуты к основному времени.

19.46 Сборная России успокоилась и сосредоточилась на обороне. Марокканцы пытаются добраться до ворот россиян, контролируя мяч.

19.41 Один из лучших в команде соперника Мубарак Буссуфа покидает поле.

19.38 Лодыгин спасет ворота сборной России! Мунир Оббади сильно пробил из-за пределов штрафной. Вратарь российской команды, вытянувшись в струну, перевел мяч на угловой. 

19.35 Комбарова все же меняют. Фабио Капелло выпускает на поле Алексея Козлова.

19.32 Марокканцы провели неплохую атаку. Последовал прострел с правого фланга, после чего удар по воротам. Но мимо.

19.30 Дмитрий Комбаров получил небольшое повреждение и покинул поле, прихрамывая. Но после медицинской помощи полузащитник вернулся в игру.

19.28 Марокканцы нарушили правила на Алане Дзагоеве. После подачи Комбарова защитник соперника чуть было не срезал мяч в собственные ворота.

19.23 Сборная России провела быструю атаку: Самедов навесил с правого фланга, но Жирков, замыкая передачу, пробил мимо ворот.

19.17 ГОЛ!!! Юрий Жирков забивает шикарный мяч! Полузащитник "Динамо" с лету отправил мяч в сетку после того, как защитник сборной Марокко вынес его после исполнения россиянами углового удара.

19.15 Александр Кержаков меняет Кокорина. Пятая замена у сборной России.

19.10 Кокорин сильно пробил из-за пределов штрафной площади. Мимо ворот.

Инфографика Состав сборной России на ЧМ-2014 Состав сборной России на ЧМ-2014
Тренерский штаб сборной России во главе с Фабио Капелло определился с окончательной заявкой на чемпионат мира, в которую вошли 23 футболиста. Инфографика ИТАР-ТАСС

19.07 Штрафной у ворот сборной России. Буссуфа пробил в правый угол ворот. Лодыгин без труда забрал мяч.

19.06 В сборной России сразу четыре замены. Вместо Акинфеева, Игнашевича, Щенникова и Файзулина на поле вышли Лодыгин, Гранат, Комбаров и Дзагоев.

19.05 Начался второй тайм

18.55 Игрок сборной России Денис Глушаков в коротком интервью телеканалу "Россия" в перерыве встречи сообщил, что врачи посоветовали ему не выходить на поле в матче с марокканцами. "Во время тренировки почувствовал спазм в ноге, - сказал Глушаков. - Врачи сделали массаж. Все хорошо. Восстановлюсь в течение двух-трех дней".

18.48 Первый тайм окончен

18.47 Сборная России провела хорошую атаку. Денисов сделал навесную передачу в штрафную, но Кокорин пробил точно во вратаря.

18.46 Сборная Марокко пытается подобраться к воротам россиян. Очередная попытка закончилась угловым ударом. Но защита российских игроков действует надежно.

18.42 Олег Шатов заработал штрафной рядом с угловым флажком. Юрий Жирков подал в штрафную, но на этот раз защитники марокканцев сумели справиться с Василием Березуцким и выбить мяч на половину поля россиян.

18.37 Буссуфа в очередной раз исполнил штрафной удар, но ничего опасного не произошло.

18.32 ГОЛ!!! Василий Березуцкий открывает счет. После подачи углового защитник ЦСКА оказался самым расторопным и после нескольких рикошетов отправил мяч в ворота с близкого расстояния.

18.30 Россияне ответили марокканцам опасным ударом Юрия Жиркова. Но мяч после рикошета прошел мимо ворот, а Кокорин не смог дотянуться до него, чтобы отправить в ворота.

18.28 Марокканцы создают по-настоящему опасный момент, в финальной стадии мяч оказался у Буссуфы. Он пробил в угол ворот застывшего Игоря Акинфеева, но мяч, попав в штангу, ушел в аут.

18.25 Игрок сборной Марокко сумел обыграть нашего на левом фланге и войти в штрафную площадь. Но его прострел прервал вовремя подоспевший Александр Самедов.

Инфографика Из Российской премьер-лиги - на ЧМ-2014 Из Российской премьер-лиги - на ЧМ-2014
За какие сборные играют легионеры РФПЛ на Чемпионате мира. Инфографика ИТАР-ТАСС

18.23 За 20 минут команды не создали ни одного опасного момента. У вратарей практически нет работы.

18.17 Штрафной на половине поля сборной России. Игрок "Локомотива" Мубарак Буссуфа исполнил стандарт. Игорь Акинфеев спокойно забрал мяч.

18.14 Жиркова сбивают на левом фланге. Но штрафной не вышел. После подачи в штрафную площадь мяч перехватил соперник.

18.12 Постепенно инициатива переходит к российским футболистам. Но на половине поля марокканцев закрепиться им пока не удается.

18.09 На трибунах вопреки ожиданиям собралось около 8 тыс. человек. Болельщики скандируют: "Россия! Россия!" Вывешен баннер "Удачи в Бразилии".

Инфографика Памятка болельщику ЧМ-2014 Памятка болельщику ЧМ-2014
Чемпионат мира по футболу пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в 12 городах Бразилии. К предстоящему событию сотрудники правопорядка выпустили рекомендации для туристов. Инфографика ИТАР-ТАСС

18.07 Пока мяч у футболистов сборной Марокко. Они контролируют мяч и пытаются подобраться к воротам россиян.

18.03 Матч начался

18.01 Как передают корр. ИТАР-ТАСС, Денис Глушаков получил травму на разминке. Вместо него в стартовом составе на поле выйдет Игорь Денисов.

18.00 Звучат официальные гимны команд. Болельщики растянули огромную бордовую футболку.

17.57 Возле стадиона "Локомотив", на котором состоится матч, - праздничная атмосфера. Спонсоры РФС организовали для болельщиков различные конкурсы. Разумеется, с призами. Кроме того, продолжается акция "Бутса удачи", которая стартовала 25 мая в Санкт-Петербурге накануне товарищеского матча Россия - Словакия. По инициативе Клуба болельщиков сборной России была подготовлена пара бутс из меди, каждая весом 8,57 кг. К сегодняшнему дню "Бутсу удачи" натерли уже около 100 тыс. человек, в том числе главный тренер сборной Фабио Капелло и капитан Роман Широков.

17.53 На матче ожидаются около 20 тыс. болельщиков. Он станет последним перед вылетом наших футболистов в Бразилию, где они пройдут акклиматизацию, а после начнут планомерно готовиться к первому матчу чемпионата мира 18 июня, в котором встретятся со сборной Южной Кореи.

17.50 Среди вызванных на матч с россиянами игроков команды Марокко есть хорошо знакомые отечественным болельщикам личности. Прежде всего это, конечно, выступающий за "Локомотив" Мубарак Буссуфа. Также на поле могут выйти бывший полузащитник "Анжи" Мехди Карсела-Гонсалес и бывший защитник "Локомотива" Мануэл да Кошта.

17.45 Капитан сборной России Роман Широков долгое время из-за травмы тренировался по индивидуальной программе. Накануне он заявил, что чувствует себя хорошо: "Функциональное состояние отличное. Травму практически залечил. Пока не хочу ничего больше комментировать по своему здоровью, скоро все сами увидите". Однако поздно вечером в четверг появилась информация, что Широков может пропустить чемпионат мира. Встреча с марокканцами должна дать окончательный ответ на вопрос, полностью ли здоров Роман Широков.

17.40 Фабио Капелло назвал команду Марокко сильным соперником: "Я посмотрел два матча с участием сборной Марокко - товарищеский и официальный, на чемпионате африканских наций. Команда очень сильная, мы не просто так выбрали ее в качестве соперника, надо играть товарищеские матчи против сильных команд".

17.35 Со сборной Марокко футболисты РФ ни разу не встречались, а вот команда СССР провела четыре товарищеских матча (три выиграла и один свела к ничьей). Единственный официальный матч между сборными СССР и Марокко прошел на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году (3:0 в пользу советских футболистов). Всего же с командой из Северной Африки российские и советские футболисты играли семь раз, одержав пять побед и два матча сведя к ничьей.

17.30 В стартовом составе сборной России на поле выйдут:

вратарь - Игорь Акинфеев (ЦСКА);

защитники - Андрей Ещенко ("Анжи"), Сергей Игнашевич, Василий Березуцкий, Георгий Щенников (все - ЦСКА);

полузащитники - Юрий Жирков ("Динамо"), Виктор Файзулин, Олег Шатов (оба - "Зенит"), Денис Глушаков ("Спартак"), Александр Самедов ("Локомотив");

нападающий - Александр Кокорин ("Динамо").

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама