Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Майкл Джордан стал миллиардером, увеличив свой пакет акций в клубе НБА "Шарлотт"

13 июня 2014, 11:06 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Легендарный баскетболист увеличил свою долю в клубе до 89,9%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Майкл Джордан

Майкл Джордан

© AP Photo/Chuck Burton

НЬЮ-ЙОРК, 13 июня. /ИТАР-ТАСС/. Легендарный игрок Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Майкл Джордан увеличил свой пакет акций в клубе "Шарлотт Хорнетс" с 80 до 89,9 процента, благодаря чему стал миллиардером. Об этом сообщает американский журнал "Форбс".

В настоящее время "Шарлотт" оценивается в $600-625 млн. С учетом долгов "Хорнетс" в размере $135 млн долларов сумма активов легендарного баскетболиста НБА в клубе составляет $416 млн. Остальные активы Джордана оцениваются в $600 млн, а их общая сумма, таким образом, превышает  $1 млрд.

Джордан стал акционером "Шарлотт" в 2006 году, а с 2010-го является держателем контрольного пакета акций клуба. Он - первый в истории НБА бывший игрок, ставший владельцем одной из команд ассоциации.

Бывший защитник по прозвищу "Его воздушество" играл в НБА с 1984 по 2003 годы (с двумя перерывами в карьере). На его счету - шесть чемпионских титулов в составе "Чикаго Буллз" и множество рекордов (как личных, так и командных). Выступая за сборную США, он дважды становился обладателем золота Олимпийских игр (1984, 1992). Джордан сыграл большую роль в популяризации баскетбола и признается многими специалистами лучшим игроком в истории этого вида спорта. В 2009 году был введен в баскетбольный Зал славы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама