Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гомельский: тренерский совет беспокоят отказы баскетболистов выступать за сборную России

24 июня 2014, 20:50 UTC+3 МОСКВА
По словам председателя тренерского совета, Российская федерация баскетбола и Минспорта должны обратить на это внимание
Материал из 1 страницы
Евгений Гомельский

Евгений Гомельский

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российская федерация баскетбола (РФБ) и Министерство спорта РФ должны обратить внимание на то, что опытные игроки отказываются выступать за национальную сборную в квалификационных матчах чемпионата Европы-2015. Такое мнение высказал председатель тренерского совета Евгений Гомельский, слова которого приводятся на официальном сайте РФБ.

"Основную тревогу у тренерского совета и у меня лично вызывает количество опытных баскетболистов, которые в силу травм или других причин отказались принять участие в подготовке национальной команды, - сказал Гомельский. - Думаю, что и РФБ, и Министерство спорта должны обратить на это внимание. И в случае если Александр Каун, при всем уважении к нему, не станет за лето инженером, а придет осенью получать паспорт игрока для участия в новом сезоне, то к нему точно будет много вопросов".

Ранее от выступления за сборную России в квалификации чемпионата Европы-2015 по семейным обстоятельствам отказался центровой ЦСКА Александр Каун. Из-за перенесенного воспаления легких не поможет команде Сергей Моня.

Сборная России попала в квалификационном турнире в группу G, где сыграет с командами Италии и Швейцарии. Из 26 сборных на чемпионат попадут 13 (семь команд, занявших первые места в группах, и шесть лучших, ставших вторыми). Подготовка российской сборной к матчам начнется 26 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама