Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ФИФА: на будущих ЧМ бойкоты из-за невыплаты премиальных больше не повторятся

28 июня 2014, 0:20 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Жером Вальке заявил, что перед турнирами все национальные федерации будут обязаны предоставить соглашения с игроками сборных по поводу премиальных
Материал из 1 страницы
Жером Вальке

Жером Вальке

© EPA/STEFFEN SCHMIDT

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 28 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) необходимо учесть опыт чемпионата мира в Бразилии, и в будущем быть уверенной в наличии соглашения между игроками сборных-участниц и национальными федерациями по поводу премиальных перед началом финального турнира. Об этом заявил генеральный секретарь организации Жером Вальке, слова которого приводят местные СМИ.

В ночь на пятницу игроки сборной Нигерии, которой предстоит сыграть в 1/8 финала турнира, сорвали тренировку из-за невыплаты премиальных. Они требовали денег до возвращения в Нигерию. В этой связи чиновник Федерации футбола страны (ФФН отправился на родину в поисках необходимых средств. Президент страны Гудлак Джонатан позднее заверил, что деньги будет выплачены в срок.

"В будущем нам необходимо быть уверенными в соглашении между игроками сборных и их местными федерациями по поводу премиальных еще до начала финального турнира, - заявил Вальке. - Грустно, когда речь идет о бойкоте, а игроки не хотят играть. Еще грустнее от того, что это происходит из-за денег. Мы примем решение, по которому перед будущими турнирами все национальные федерации будут обязаны предоставить нам соглашения. Так что подобные эпизоды больше не повторятся".

Африканские команды не впервые попадают в подобные ситуации на чемпионате мира-2014. Ранее футболисты сборной Ганы пригрозили срывом матча с командой Португалии в третьем туре группового этапа, если им не будут выплачены премиальные за выступление на турнире. В итоге правительство Ганы отправило футболистам $3 млн наличными. Изначально деньги планировали перевести электронным способом, но после угрозы бойкота было решено отправить наличные средства. Они были собраны в прошлую субботу, однако произошла задержка из-за проблем с чартером, который должен был доставить деньги в Бразилию. В результате правительству пришлось заняться поиском надежного рейса для перевозки денег. В четверг ганцы проиграли португальцам со счетом 1:2 и заняли последнее место в группе G.

До старта турнира футболисты сборной Камеруна отказывались вылетать в Бразилию, пока не будет решен вопрос с премиальными.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама