Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский "Спартак" не сыграет в следующем сезоне КХЛ

2 июля 2014, 11:29 UTC+3
Лига лишилась уже третьего клуба - сезон-2014/15 также пропустят чешский "Лев" и украинский "Донбасс"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Московский "Спартак" не сыграет в Континентальной хоккейной лиге сезона-2014/15. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил управляющий директор лиги Дмитрий Курбатов.

"В ближайшем сезоне московский "Спартак" не будет играть в КХЛ, - сказал Курбатов. - Но из числа членов лиги эту команду никто не вычеркивает. Болельщики московского клуба могут смотреть только за выступлениями молодежной команды".

Как сообщалось ранее, МХК "Спартак" примет участие в чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) в следующем сезоне благодаря финансовой поддержке со стороны группы инвесторов и общества с ограниченной ответственностью "Народная команда".

Руководство красно-белых поблагодарило всех болельщиков за поддержку клуба в борьбе за выживание. "Спасибо всем, кто нас поддерживал и в нас верил", - отмечается в сообщении пресс-службы команды.

После того как в декабре 2013 года Центробанк отозвал лицензию у главного спонсора "Спартака" Инвестбанка, клуб испытывал серьезные финансовые проблемы. Доиграв чемпионат сезона-2013/14 на деньги, предоставленные КХЛ, клуб снялся с Кубка Надежды - турнира для команд, не попавших в плей-офф. Руководство "Спартака" предприняло ряд мер по поиску средств в поддержку команды, однако они не принесли результата.

Также в следующем сезоне в КХЛ не сыграют чешский "Лев" и украинский "Донбасс".

"Спартак", основанный в 1946 году, является четырехкратным чемпионом СССР (1962, 1967, 1969, 1976). В КХЛ лучшим результатом клуба стал выход во второй круг плей-офф (2009, 2010).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама