Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

БК "Химки" расстался с Крешимиром Лончаром и подписал новый контракт с Полом Дэвисом

2 июля 2014, 19:50 дата обновления: 2 июля 2014, 19:59 UTC+3 МОСКВА Надежда Перепечко
"Локомотив-Кубань" пополнился защитником Малькольмом Дилэйни, а Эндрю Гудлок предпочел УНИКСу "Фенербахче"
Материал из 1 страницы
Пол Дэвис и Виктор Хряпа

Пол Дэвис и Виктор Хряпа

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 2 июля /Корр. ИТАР-ТАСС Надежда Перепечко/. Центровой подмосковного баскетбольного клуба "Химки" Крешимир Лончар перешел в испанскую "Валенсию". Об этом игрок сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"По окончании этого сезона мой контракт с "Химками" истек. Я продолжу карьеру в "Валенсии". Мы заключили контракт сроком на два года", - сказал 31-летний Лончар.

Лончар выступал за "Химки" с 2010 года. В минувшем сезоне центровой сыграл в 19 матчах, где в среднем набирал 11,6 очка и делал 3,6 подбора. "Валенсия" получила лицензию в групповой этап Евролиги после победы в Кубке Европы-2014.

В тоже время "Химки" подписали новый контракт с центровым Полом Дэвисом, соглашение рассчитано на один сезон.

Большую часть минувшего сезона 29-летний центровой не выходил на площадку из-за травмы колена: всего он провел 4 матча Единой Лиги ВТБ, набирая в среднем по 10 очков и совершая 4,8 подбора. Дэвис перешел в подмосковный клуб в 2012 году.

"Локомотив-Кубань" подписал Дилэйни и расстался с Уильямсом

Баскетбольный клуб "Локомотив-Кубань" подписал двухлетний контракт с защитником Малькольмом Дилэйни. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент краснодарской команды Андрей Ведищев.

"Это серьезное усиление команды. Контракт рассчитан на два года", - сказал Ведищев.

Прошлый сезон Дилэйни провел в составе немецкой "Баварии". Его показатели составили 12 очков, 4,3 передачи и 3,3 подбора в среднем за игру.

В то же время клуб досрочно расторг контракт с американским защитником Маркусом Уильямсом. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил агент 28-летнего баскетболиста Ранко Младженович.

"Клуб воспользовался опцией досрочного расторжения контракта, которая была предусмотрена до 5 июля. На данный момент рано говорить о предложениях для Маркуса из других российских клубов", - сказал Младженович.

Уильмс перешел в "Локомотив-Кубань" в 2013 году. Защитник сыграл в 23 матчах Единой лиги ВТБ, где в среднем набирал по 10 очков и делал 4,5 передачи.

"Локомотив" в минувшем сезоне добрался до 1/4 финала Единой лиги ВТБ. В Евролиге команда дошла до топ-16, но не пробилась в плей-офф. В сезоне-2014/15 клуб получил право выступить в Кубке Европы.

У Лиходея закончился контракт

Российский форвард "Локомотива-Кубани" Валерий Лиходей сообщил, что контракт с краснодарской командой у него завершился.

"Пока нового контракта клуб мне не предложил. Есть несколько предложений из других команд, пока рассматриваю варианты", - сказал Лиходей корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В минувшем сезоне Лиходей в среднем набирал 6,9 очков и делал 1,5 подбора. В июне форвард был на просмотре в команде Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Кливленд Кавальерс".

Гудлок предпочел УНИКСу "Фенербахче"

Баскетболист Эндрю Гудлок предпочел российскому УНИКСу "Фенербахче", поскольку в турецком клубе ему предложили более выгодный контракт. Об этом генеральный директор казанской команды Виктория Еремеева сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"УНИКС предлагал новый контракт Гудлоку, - рассказала Еремеева. - Но также у него было желание вновь попробовать себя в НБА, и он ждал 1 июля, когда за океаном открывается рынок свободных агентов. Сегодня мы из СМИ узнали, что Гудлок перешел в "Фенербахче". Там предложили более выгодные финансовые условия. УНИКС продолжает переговоры с рядом игроков на его позицию".

В минувшем сезоне Гудлок провел в Единой лиге ВТБ 22 матча, набирая в среднем 19,8 очка за игру, делая 2,0 подбора и 2,8 передачи.

В завершившемся сезоне американский защитник был признан самым ценным игроком Еврокубка и регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама