Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как прошел двадцать второй день ЧМ-2014 по футболу

9 июля 2014, 11:42 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Главным событием стало сокрушительное поражение сборной Бразилии в полуфинале от команды Германии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.52 MB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 9 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Разгромное поражение сборной Бразилии по футболу от команды Германии в матче полуфинала чемпионата мира-2014 с унизительным счетом 1:7 стало главным и запоминающимся событием в 22-й игровой день главного футбольного турнира четырехлетия. Вполне возможно, что в будущем весь ЧМ-2014 будут вспоминать только по этому матчу.

Встреча сборных Бразилии и Германии прошла в Белу-Оризонти и началась в 00.00 мск. Бразильцы были полны желания добиться путевки в финал домашнего ЧМ, и их не пугали даже потери Тьяго Силвы и Неймара. Капитан бразильской сборной пропускал встречу из-за дисквалификации, а лучший бомбардир "селесао" - по причине тяжелой травмы спины, полученной в четвертьфинальном матче с командой Колумбии (2:1). Партнеры Силвы и Неймара очень хотели подарить им и всей нации финал, но в итоге вышел форменный кошмар.

Немцы, вышедшие на матч в майках в красно-черную горизонтальную полоску, подобно известному киногерою-маньяку Фредди Крюгеру, с первых минут стали терзать и разрывать оборону соперника. На 11-й минуте счет открыл Томас Мюллер, оказавшийся в одиночестве на дальней штанге бразильских ворот при подаче углового. А после, до истечения первых получаса игры, в ворота Жулио Сезара влетели еще четыре мяча.

На 23-й минуте все трибуны стадиона и всю Бразилию в целом поверг в шок Мирослав Клозе. Немецкий суперфорвард забил в ворота бразильцев свой 16-й мяч в рамках чемпионатов мира, побив тем самым рекорд бразильца Роналдо на его глазах и в присутствии 60 тыс. преданных болельщиков "селесао". Так счет стал 2:0 в пользу сборной Германии, а Клозе отныне будет носить звание лучшего бомбардира в истории ЧМ. Дальше - больше.

Через пару мгновений Тони Кроос буквально в течение одной минуты (с 25-й по 26-ю) оформил дубль, сделав преимущество немцев подавляющим - 4:0. А на 29-й минуте пятый мяч в ворота сборной Бразилии забил Сами Хедира.

Во втором тайме несчастья бразильской команды продолжились. Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заменил Клозе на Андре Шюррле. Миро покидал поле под лютый свист трибун, а Шюррле ответил за своего, можно без стеснения говорить, великого партнера, отправив в ворота пентакампеонов еще два мяча. Первый гол Шюррле забил на 69-й минуте, а дубль оформил на 79-й, доведя счет от разгромного до невозможно неприличного - 7:0. До этого бразильцы не позволяли себе проигрывать на чемпионатах мира с разницей более трех мячей, и в последний раз такое поражение они потерпели в финале ЧМ-1998 (0:3). Самое крупное поражение сборной Бразилии в истории вообще до этого вечера датировалось далеким 1920 годом, когда она проиграла со счетом 0:6 сборной Уругвая. Так что немцы в буквальном смысле творили историю.

Однако команда Луиса Фелипе Сколари все же не дала немецкой машине переплюнуть достижение сборной Уругвая. На 90-й минуте "гол престижа", если в данном случае уместно такое выражение, забил Оскар - 1:7. В финале сборная Германии встретится с победителем в матче между командами Нидерландов и Аргентины. Проигравший в этом противостоянии сойдется в матче за третье место с командой Бразилии.

Поражение бразильской сборной повергло всю страну в шок. Уже в перерыве матча в фан-зоне в Сан-Паулу вспыхнули массовые беспорядки, и полиции пришлось применить спецсредства, чтобы успокоить толпу. На самом стадионе в Белу-Оризонти все проходило более спокойно, были лишь редкие стычки. А в фан-зоне Салвадора организаторы были настолько расстроены и убиты горем, что даже отменили традиционный послематчевый концерт.

Из нефутбольных событий дня стоит отметить продолжение расследования бразильской полиции по делу о незаконной продаже билетов на матчи чемпионата мира. Так, полицейские в понедельник задержали исполнительного директора компании Match Services Рэймонда Уэлана, который подозревается в связи с преступным синдикатом, а во вторник факт задержания подтвердили в ФИФА. Компания Match Services базируется в Цюрихе и является официальным партнером ФИФА по распространению билетов, бронированию и информационному сопровождению чемпионатов мира по футболу 2010 и 2014 года, а также Кубков конфедераций 2009 и 2013 года. Ранее маркетинговый директор ФИФА Тьерри Вейль сообщал, что срок контракта Match Services с ФИФА истечет после окончания чемпионата мира в Бразилии. Таким образом, Уэлан не является представителем ФИФА, но имеет тесные связи с организацией.

Ранее полиция предоставила ФИФА 141 конфискованный билет с просьбой установить их владельцев. Было установлено, что немалая часть билетов попала в руки мошенников через Match Services.

Впрочем, вечером во вторник Уэлан был освобожден из-под стражи за залог в размере $5 млн. Об этом сообщила в пресс-релизе компания Match Services, где отметила, что не сомневается в невиновности своего директора, и выразила уверенность, что следствие подтвердит непричастность Уэлана к этому делу.

На прошлой неделе полиция Рио-де-Жанейро задержала 11 человек, торговавших не предназначенными для продажи билетами. Главой группировки являлся Ламине Фофана - известный в футбольной среде агент и посредник.

Немец Мирослав Клозе стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира по футболу

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Поддержка от первых лиц: главы государств болеют за свои сборные на ЧМ-2014

Kiss me: Всемирный день поцелуя в исполнении болельщиков ЧМ-2014

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама