Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МХК "Спартак" подтвердил назначение Владимира Тюрикова на пост главного тренера команды

9 июля 2014, 11:05 UTC+3 МОСКВА

Специалист в прошлом сезоне являлся ассистентом Олега Браташа, который недавно возглавил ХК "Локомотив"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Московский клуб Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) "Спартак" подтвердил назначение Владимира Тюрикова на пост главного тренера команды. Об этом сообщается на официальном сайте столичного коллектива.

Тюриков в сезоне-2013/14 являлся ассистентом Олега Браташа, который в текущее межсезонье возглавил ярославский "Локо".

"Все кадровые назначения состоялись очень вовремя, и я рад, что все точки над i наконец-то расставлены. Теперь тренерский штаб и команда могут спокойно готовиться к сезону и планировать все дальнейшие учебно-тренировочные сборы и товарищеские игры. По первым тренировкам видно, что желание ребят трудиться, прогрессировать и добиваться поставленных задач огромно. Мы постараемся в этом сезоне соответствовать своему имени - народной команды "Спартак", и показать достойный результат", - сказал Тюриков.

Специалист уже работал с молодежной командой "Спартака". В сезоне-2012/13 он привел ее к серебряным медалям. Одним из его помощников станет Вадим Епанчинцев, в прошлом сезоне также входивший в тренерский состав МХК "Спартак", который является действующим чемпионом МХЛ.

По итогам сезона команда лишилась практически всех игроков основного состава. Причина - финансовые проблемы клуба, из-за которых основной состав "Спартака" пропустит сезон-2014/15 Континентальной хоккейной лиги.

В предстоящем сезоне за МХК "Спартак" сыграют 14 хоккеистов из прошлогоднего состава, а также игроки, выбранные на драфте, и воспитанники клубной школы.

С 22 по 30 августа команда примет участие в Кубке мира среди молодежных клубных команд, который пройдет в Уфе.

Задача - выиграть Кубок мира и Кубок Харламова

Потеря практически всего основного состава не отразится на амбициях клуба "Спартак". В предстоящем сезоне команда намерена выиграть все турниры, в которых будет участвовать. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил спортивный директор красно-белых Виктор Пачкалин, официально назначенный на эту должность в среду.

"Сейчас в наличии у тренеров 14 игроков из прошлогоднего состава плюс 17 ребят 1997 года рождения - в основном воспитанники спартаковской школы. Также около 35 человек находятся на просмотре. В этом мы не отказываем никому, даем шанс проявить себя и заиграть в "Спартаке" каждому. Несмотря на все трудности, на то, что сейчас мы строим новую команду, весь коллектив "Спартака" настроен на решение самых высоких задач - выигрыш Кубка мира и Кубка Харламова", - сказал Пачкалин.

Пока коллектив к чемпионату МХЛ готовят два тренера - главный Владимир Тюриков и его помощник Вадим Епанчинцев. Но, по словам собеседника ИТАР-ТАСС, в скором времени тренерский состав усилит эксперт по работе с вратарями: "Добро на эту вакансию получено. Сейчас подбираем кандидатуру".

Спортивный директор красно-белых отметил, что отсутствие "Спартака" в КХЛ не должно сказаться на мотивации молодых игроков: "Если ты состоялся как хоккеист, без команды не окажешься в любом случае. Уверен, что все наши молодые ребята будут стараться проявить себя, чтобы со временем заиграть на более высоком уровне. Надеюсь - в "Спартаке", который, верю, в скором времени вернется в высший дивизион российского хоккея".

По словам Пачкалкина, "Спартак", являющаяся действующим обладателем Кубка Харламова, не собирается усиливать свой состав хоккеистами из других коллективов в розыгрыше Кубка мира. После окончания победного сезона-2013/14 "Спартак" из-за финансовых проблем потерял большую часть состава. Только в систему санкт-петербургского клуба Континентальной хоккейной лиги СКА перешли 16 хоккеистов.

"Строится новая команда, - констатировал Пачкалин. - Времени до Кубка мира очень мало. Мы это понимаем. Но весь коллектив будет стараться подойти к ответственному турниру в полной готовности. Проблем с экипировкой и сборами мы не испытываем".

"Планируется ли усилить состав игроками из других команд? Мы понимаем всю ответственность, то, что в Уфе команде придется представлять не только легендарное имя "Спартак" и МХЛ, но и всю Россию. Однако поставленный вами вопрос внутри нашего клуба не поднимался. Рассчитываем только на собственные силы", - подчеркнул он.

Вячеслав Старшинов - почетный президент ХК "Спартак"

Почетный президент московского хоккейного клуба "Спартак" Вячеслав Старшинов надеется на скорое возрождение команды. Об этом он рассказал в интервью официальному сайту клуба.

В среду было объявлено о том, что Старшинову присвоено звание почетного президента "Спартака". "Очень рад, что буду являться почетным президентом народной команды и что в этой непростой ситуации нашлись люди, которые смогли сохранить нашу молодежную команду для участия в чемпионате МХЛ, - подчеркнул специалист. - Будем надеяться, что и "Спартак" в скором времени возродится и продолжит радовать своей игрой многочисленную армию спартаковских болельщиков".

Как сообщалось ранее, МХК "Спартак" примет участие в чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) в следующем сезоне благодаря финансовой поддержке со стороны группы инвесторов и общества с ограниченной ответственностью "Народная команда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама