Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы Moscow City Racing запретили "КамАЗам" исполнять трюки над Москвой-рекой

11 июля 2014, 21:28 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

По их мнению, многотонный грузовик может повредить покрытие моста над Москвой-рекой

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Пилоты российской команды "КамАЗ-Мастер" получили от организаторов автошоу Moscow City Racing запрет на выполнение прыжков во время своего выступления. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал победитель ралли "Дакар" Эдуард Николаев.

12 июля в традиционных показательных выступлениях у стен Кремля примут участие команды "Формулы-1", а также команды раллийных и кузовных гоночных серий. Зрителей также ожидает невероятное экстремальное шоу в исполнении лучших каскадеров мира. Среди участников шоу будут и два пилота российской команды "КамАЗ-Мастер" Эдуард Николаев и Андрей Каргинов - победители ралли "Дакар" 2013 и 2014 годов соответственно.

"Мы планировали, что за день до шоу проведем небольшую репетицию, - сказал Николаев. - Но тренировки не было, поэтому завтра будем импровизировать. Ведь нам очень важно, на каком участке дороги какая ширина. Грузовик большой, и, для того, чтобы сделать элементарный разворот, ему требуется много пространства. Но в любом случае в субботу мы постараемся показать наши грузовики во всей, как говорится, их красе. Зрители оценят динамику "КамАЗов", увидят быстрое торможение, змейку. Может быть, мы покажем небольшой дрифт - надеюсь, ширина дороги позволит нам это сделать. Но, к сожалению, прыгать нам организаторы не разрешают из-за соображений безопасности. Уже во второй раз. Хотя мы этот зрелищный номер подготовили заранее. Прыжок вышел бы очень эффектным и, я считаю, безопасным. Дело в том, что организаторы отвели нам место для выступления на мосту над Москвой-рекой. Они полагают, что наш многотонный грузовик может повредить покрытие моста. Но я с ними не согласен".

По замыслу пилотов "КамАЗ-Мастер", на мосту над рекой нужно было установить небольшой трамплин, с которого бы на скорости около 60 км/ч на пару секунд взлетел в воздух десятитонный грузовик.

Несмотря на все ограничения организаторов, интерес к мероприятию обещает сохраниться на прежнем высоком уровне. Как ожидают столичные власти, посетить одно из наиболее масштабных мировых автомобильных шоу с участием команд "Формулы-1" собирается более 100 тыс. жителей и гостей Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама