Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автомобильное шоу Moscow City Racing пройдет у стен Кремля

10 июля 2014, 0:33 UTC+3 МОСКВА

Начнется трехдневное шоу в четверг с презентации гоночной трассы в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Москва вновь принимает автомобильное шоу Moscow City Racing, которое по традиции пройдет у стен Кремля. На этот раз главным новшеством станут заезды исторических болидов "Формулы-1".

Показательные заезды легендарных гоночных автомобилей Surtees TS14 и Surtees TS16, который были выпущены в 70-х годах, пройдут в субботу, 12 июля. А начнется трехдневное шоу в четверг, с презентации гоночной трассы в Сочи, на которой в октябре пройдет первый в современной истории России Гран-при по автогонкам в самом престижном классе "Формула-1". Все желающие смогут узнать подробности о предстоящем событии, познакомиться с макетом трассы, задать вопросы представителям автодрома, приобрести билеты. В тот же день состоится автограф-сессия с участниками Moscow City Racing, пилотами команды "КАМАЗ-Мастер" Эдуардом Николаевым и Андреем Каргиновым, которые являются победителями самого престижного ралли-рейда "Дакар".

В пятницу поклонники автоспорта смогут получить автограф и у зарубежных мастеров: каскадера Терри Гранта, на счету которого 15 рекордов Книги рекордов Гиннесса, тест-пилотов команд "Формулы-1" Робина Фряйнса ("Катерхэм") и Марка Жене ("Феррари"), легендарного гонщика Жана Алези, раллийного пилота Криса Мика.

В субботу же состоится главное событие трехдневного шоу: гости, посетившие в полдень Васильевский спуск, смогут увидеть показательные заезды приглашенных звездных гостей, посетить выставочную зону автомобилей "Феррари" и увидеть в деле упомянутые исторические суперкары. Оба болида разработаны и сконструированы командой Джона Сертиза, единственного в истории человека, который стал чемпионом мира как в чемпионате "Формулы-1", так и в престижной мотогоночной серии. На счету "Большого Джона", как прозвали его любители автоспорта, семь титулов чемпиона мира по мотогонкам, завоеванных в составе команды "Аугуста", а также титул чемпиона мира "Формулы-1" 1964 года в составе "Феррари".

Единственным отличием нынешнего Moscow City Racing, которое начиная с 2008 года ежегодно проходит у стен Кремля, - отсутствие действующих пилотов "Формулы-1". Ранее в Москву в рамках шоу приезжали чемпион мира британец Дженсон Баттон, француз Ромен Грожан, финн Хейкки Ковалайнен, британцы Льюис Хэмилтон и Дэвид Култхард. Несмотря на это, интерес к мероприятию обещает сохраниться на прежнем высоком уровне. Как ожидают столичные власти, посетить одно из наиболее масштабных мировых автомобильных шоу с участием команд "Формулы-1" собирается более ста тысяч жителей и гостей Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама