Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Николай Прохоркин рассчитывает на подписание трехлетнего контракта с ЦСКА

16 июля 2014, 14:42 дата обновления: 16 июля 2014, 15:08 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Главный тренер армейцев Дмитрий Квартальнов надеется на то, что форвард останется в составе команды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Прохоркин

Николай Прохоркин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нападающий московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА Николай Прохоркин хочет продолжить карьеру в армейской команде и рассчитывает на подписание с ней контракта на три года. Об этом сам хоккеист сообщил журналистам после тренировки в ЛДС ЦСКА.

"Я хотел бы остаться в ЦСКА еще года на три. Сейчас мы с клубом ведем переговоры об этом, и весь вопрос, можно сказать, именно в сроке контракта", - сказал Прохоркин.

Спортсмен пояснил, что его желание покинуть ЦСКА и отправиться в Национальную хоккейную лигу (НХЛ) в клуб "Лос-Анджелес Кингз" было продиктовано именно неясностью дальнейшей судьбы в российском клубе. "По окончании прошлого сезона мы (с агентом. - Прим. ИТАР-ТАСС) просили у ЦСКА поднять сумму контракта. Сначала со стороны клуба не было никаких отзывов на это наше предложение, и поэтому мы решили поехать в НХЛ - чтобы не терять год здесь. Сейчас мы с клубом друг друга поняли и нашли общий язык", - пояснил 20-летний нападающий, который в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром ЦСКА.

Главный тренер Дмитрий Квартальнов рассчитывает на то, что Прохоркин останется в составе команды. "Переговоры, которые Прохоркин ведет с клубом - нормальное явление, это рабочий процесс. Вы сами видите, что он в нашей команде, тренируется со всеми. У Прохоркина контракт с ЦСКА на следующий сезон, и я думаю, клуб сделает все возможное, чтобы оставить его на следующий сезон", - сказал Квартальнов.

"Тем более, что сам Прохоркин говорит, что хочет остаться в ЦСКА", - добавил наставник.

"Расставание с Алексеем Морозовым стало большой потерей для ЦСКА"

Квартальнов отметил, что решение клуба расстаться с нападающим Алексеем Морозовым было принято по многим причинам, и стало для команды большой потерей.

"Для нас это большая потеря. Клуб расстался с Морозовым по многим причинам", - сказал Квартальнов.

"Алексей Морозов - это Мастер с большой буквы. И я уверен, что он еще не сказал своего последнего слова в хоккее. Но так сложилось. Мы, несмотря на это, должны продолжать двигаться вперед", - добавил специалист.

Квартальнов также заявил, что ожидает решения по статусу белорусских хоккеистов в открытом чемпионате России в сезоне-2014/15 для того, чтобы определиться с составом вратарской бригады. 

"Мы хотели бы иметь в составе трех взрослых вратарей (Илью Проскурякова, Станислава Галимова и Кевина Лаланда. - Прим. ИТАР-ТАСС), чтобы устроить между ними высокую конкуренцию. Именно поэтому мы очень ждем, какое решение будет принято по белорусским легионерам", - сказал Квартальнов.

Лаланд, который перешел в ЦСКА из минского "Динамо", имеет белорусское гражданство.

"Насколько мне известно, правление КХЛ поддержало отмену статуса легионера для белорусских игроков. Сейчас будет совещание в министерстве спорта. Будем ждать. Я лично считаю, что белорусы не должны считаться в нашем хоккее иностранцами", - добавил тренер.

Бен Игер готов стать "телохранителем" Александра Радулова

Канадский новичок ЦСКА Бен Игер заявил, что намерен играть в армейском клубе ту же роль, какую исполнял на протяжении всей карьеры - быть силовым нападающим, который при случае подерется с соперниками, если те будут жестко действовать против его одноклубников.

"Я приехал сюда играть в хоккей, а не драться. В отличие от Северной Америки тут мне придется действовать на больших площадках. Катаюсь я неплохо, но рассчитываю за время предсезонной подготовки еще подтянуть этот компонент. Я габаритный парень, и продолжу играть в той силовой манере, в какой это делал на протяжении всей карьеры. Я не тафгай, но когда кто-то будет жестко играть против моих одноклубников, я, конечно, вступлю в драку", - сказал Игер.

Форвард считает естественным, что его называют "телохранителем Александра Радулова". "Каждая команда, в которой выступает такая суперзвезда, как он, нуждается в таком игроке, как я", - пояснил он.

Приглашение в ЦСКА стало для Игера "приятной неожиданностью", сообщил он. "Я был готов к чему-то новому, и когда поступил телефонный звонок из Москвы, сразу решил - почему бы не поехать в Россию и не сыграть за эту команду. Я давно знаком с Барри Бреннаном (бывшим тренером ЦСКА по физподготовке. - Прим. ИТАР-ТАСС), и он рассказал мне про ЦСКА только хорошее. А с Сергеем Федоровым (генеральным менеджером ЦСКА) я впервые познакомился только пару дней назад, когда приехал в Москву. До этого несколько раз встречался с ним на льду, когда он играл в Америке", - добавил форвард.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама