Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Николай Прохоркин рассчитывает на подписание трехлетнего контракта с ЦСКА

16 июля 2014, 14:42 дата обновления: 16 июля 2014, 15:08 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Главный тренер армейцев Дмитрий Квартальнов надеется на то, что форвард останется в составе команды
Материал из 1 страницы
Николай Прохоркин

Николай Прохоркин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нападающий московского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) ЦСКА Николай Прохоркин хочет продолжить карьеру в армейской команде и рассчитывает на подписание с ней контракта на три года. Об этом сам хоккеист сообщил журналистам после тренировки в ЛДС ЦСКА.

"Я хотел бы остаться в ЦСКА еще года на три. Сейчас мы с клубом ведем переговоры об этом, и весь вопрос, можно сказать, именно в сроке контракта", - сказал Прохоркин.

Спортсмен пояснил, что его желание покинуть ЦСКА и отправиться в Национальную хоккейную лигу (НХЛ) в клуб "Лос-Анджелес Кингз" было продиктовано именно неясностью дальнейшей судьбы в российском клубе. "По окончании прошлого сезона мы (с агентом. - Прим. ИТАР-ТАСС) просили у ЦСКА поднять сумму контракта. Сначала со стороны клуба не было никаких отзывов на это наше предложение, и поэтому мы решили поехать в НХЛ - чтобы не терять год здесь. Сейчас мы с клубом друг друга поняли и нашли общий язык", - пояснил 20-летний нападающий, который в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром ЦСКА.

Главный тренер Дмитрий Квартальнов рассчитывает на то, что Прохоркин останется в составе команды. "Переговоры, которые Прохоркин ведет с клубом - нормальное явление, это рабочий процесс. Вы сами видите, что он в нашей команде, тренируется со всеми. У Прохоркина контракт с ЦСКА на следующий сезон, и я думаю, клуб сделает все возможное, чтобы оставить его на следующий сезон", - сказал Квартальнов.

"Тем более, что сам Прохоркин говорит, что хочет остаться в ЦСКА", - добавил наставник.

"Расставание с Алексеем Морозовым стало большой потерей для ЦСКА"

Квартальнов отметил, что решение клуба расстаться с нападающим Алексеем Морозовым было принято по многим причинам, и стало для команды большой потерей.

"Для нас это большая потеря. Клуб расстался с Морозовым по многим причинам", - сказал Квартальнов.

"Алексей Морозов - это Мастер с большой буквы. И я уверен, что он еще не сказал своего последнего слова в хоккее. Но так сложилось. Мы, несмотря на это, должны продолжать двигаться вперед", - добавил специалист.

Квартальнов также заявил, что ожидает решения по статусу белорусских хоккеистов в открытом чемпионате России в сезоне-2014/15 для того, чтобы определиться с составом вратарской бригады. 

"Мы хотели бы иметь в составе трех взрослых вратарей (Илью Проскурякова, Станислава Галимова и Кевина Лаланда. - Прим. ИТАР-ТАСС), чтобы устроить между ними высокую конкуренцию. Именно поэтому мы очень ждем, какое решение будет принято по белорусским легионерам", - сказал Квартальнов.

Лаланд, который перешел в ЦСКА из минского "Динамо", имеет белорусское гражданство.

"Насколько мне известно, правление КХЛ поддержало отмену статуса легионера для белорусских игроков. Сейчас будет совещание в министерстве спорта. Будем ждать. Я лично считаю, что белорусы не должны считаться в нашем хоккее иностранцами", - добавил тренер.

Бен Игер готов стать "телохранителем" Александра Радулова

Канадский новичок ЦСКА Бен Игер заявил, что намерен играть в армейском клубе ту же роль, какую исполнял на протяжении всей карьеры - быть силовым нападающим, который при случае подерется с соперниками, если те будут жестко действовать против его одноклубников.

"Я приехал сюда играть в хоккей, а не драться. В отличие от Северной Америки тут мне придется действовать на больших площадках. Катаюсь я неплохо, но рассчитываю за время предсезонной подготовки еще подтянуть этот компонент. Я габаритный парень, и продолжу играть в той силовой манере, в какой это делал на протяжении всей карьеры. Я не тафгай, но когда кто-то будет жестко играть против моих одноклубников, я, конечно, вступлю в драку", - сказал Игер.

Форвард считает естественным, что его называют "телохранителем Александра Радулова". "Каждая команда, в которой выступает такая суперзвезда, как он, нуждается в таком игроке, как я", - пояснил он.

Приглашение в ЦСКА стало для Игера "приятной неожиданностью", сообщил он. "Я был готов к чему-то новому, и когда поступил телефонный звонок из Москвы, сразу решил - почему бы не поехать в Россию и не сыграть за эту команду. Я давно знаком с Барри Бреннаном (бывшим тренером ЦСКА по физподготовке. - Прим. ИТАР-ТАСС), и он рассказал мне про ЦСКА только хорошее. А с Сергеем Федоровым (генеральным менеджером ЦСКА) я впервые познакомился только пару дней назад, когда приехал в Москву. До этого несколько раз встречался с ним на льду, когда он играл в Америке", - добавил форвард.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама