Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость реконструкции стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018 утвердят в начале августа

16 июля 2014, 15:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Проектно-сметная документация по реконструкции объекта направлена на государственную экспертизу, сообщил свердловский министр спорта
Материал из 1 страницы
Макет центрального футбольного стадиона Екатеринбурга, реконструируемого к чемпионату мира 2018 года

Макет центрального футбольного стадиона Екатеринбурга, реконструируемого к чемпионату мира 2018 года

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Окончательная стоимость реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге, на котором пройдут матчи чемпионата мира-2018 по футболу, будет утверждена в начале августа.

Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил областной министр физкультуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

В настоящее время проектно-сметная документация по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге направлена на государственную экспертизу.

"Документы направлены на экспертизу, думаю, в начале августа мы выйдем на цену вопроса. Окончательный макет реконструкции стадиона был представлен на выставке "Иннопром", - сообщил Рапопорт.

Рапопорт: Екатеринбург не лишится права проведения матчей ЧМ

Разговоры, что количество стадионов, на которых планируется провести матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, может быть сокращено с 12 до 10, Рапопорт назвал интригой, которая есть в любом деле. Он исключил вероятность того, что Екатеринбург может лишиться права принять матчи чемпионата мира по футболу. "Это все глупости", - сказал Рапопорт.

Что будет сделано в ходе реконструкции

Окончательный эскиз реконструкции арены был утвержден на заседании областного градостроительного совета 9 июля. Планируется, что после реконструкции Центральный стадион лишится легкоатлетического ядра и станет только футбольным.

Инфографика Стадион "Центральный" в Екатеринбурге Стадион "Центральный" в Екатеринбурге
В 2018 году стадион примет чемпионат мира по футболу существенно обновленным. Инфографика ИТАР-ТАСС

Вместительность стадиона будет увеличена до 45 тыс. мест, для этого поле будет опущено почти на 6 метров. Предполагается, что стадион накроет полукупольная полупрозрачная конструкция, что позволит оставить на виду исторические элементы арены и обеспечит ее естественное освещение.

Строительные работы на стадионе должны начаться не позднее 1 сентября, объект должен быть сдан в эксплуатацию в 2017 году.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама