Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренерский комитет РФС попросил исполком ввести налог на иностранных тренеров-ассистентов

17 июля 2014, 22:01 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Дата исполкома РФС, на котором будет рассмотрено данное письмо, еще не определена
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Комитет Российского футбольного союза (РФС) по тренерским квалификациям направил письмо в исполком РФС с просьбой рассмотреть вопрос об обложении клубов дополнительным налогом за подписание контрактов с тренерами-ассистентами. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал глава Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович.

"Мы приняли решение обратиться в исполком с просьбой взимать налог на иностранных тренеров не только с наставников команд, но и на их помощников, также приехавших из-за рубежа", - сказал Гершкович.

Дата исполкома РФС, на котором будет рассмотрено данное письмо, еще не определена.

На данный момент налог на иностранных тренеров, взимаемый с российских клубов, составляет 5 млн рублей. "О том, сколько денег нужно взимать за иностранцев-помощников - решать исполкому РФС. Думаю, что за ассистентов нужно платить сумму, вдвое меньшую, чем за главного тренера. И не за всех вместе, а за каждого", - отметил Гершкович.

Шесть команд Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) возглавляют зарубежные специалисты - "Зенит" (португалец Андре Виллаш-Боаш), "Локомотив" (белорус Леонид Кучук), "Спартак" (швейцарец Мурат Якин), "Ростов" (черногорец Миодраг Божович), "Кубань" (белорус Виктор Гончаренко), "Амкар" (серб Славолюб Муслин).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама