Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренерский комитет РФС попросил исполком ввести налог на иностранных тренеров-ассистентов

17 июля 2014, 22:01 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев

Дата исполкома РФС, на котором будет рассмотрено данное письмо, еще не определена

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Комитет Российского футбольного союза (РФС) по тренерским квалификациям направил письмо в исполком РФС с просьбой рассмотреть вопрос об обложении клубов дополнительным налогом за подписание контрактов с тренерами-ассистентами. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал глава Объединения отечественных тренеров по футболу Михаил Гершкович.

"Мы приняли решение обратиться в исполком с просьбой взимать налог на иностранных тренеров не только с наставников команд, но и на их помощников, также приехавших из-за рубежа", - сказал Гершкович.

Дата исполкома РФС, на котором будет рассмотрено данное письмо, еще не определена.

На данный момент налог на иностранных тренеров, взимаемый с российских клубов, составляет 5 млн рублей. "О том, сколько денег нужно взимать за иностранцев-помощников - решать исполкому РФС. Думаю, что за ассистентов нужно платить сумму, вдвое меньшую, чем за главного тренера. И не за всех вместе, а за каждого", - отметил Гершкович.

Шесть команд Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) возглавляют зарубежные специалисты - "Зенит" (португалец Андре Виллаш-Боаш), "Локомотив" (белорус Леонид Кучук), "Спартак" (швейцарец Мурат Якин), "Ростов" (черногорец Миодраг Божович), "Кубань" (белорус Виктор Гончаренко), "Амкар" (серб Славолюб Муслин).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама