Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские волейболисты завершили выступление в "Финале шести" Мировой лиги

18 июля 2014, 2:08 дата обновления: 19 июля 2014, 8:20 UTC+3 ФЛОРЕНЦИЯ Игорь Лазорин
Игроки сборной России провели эмоциональное собрание, после которого отказались общаться с прессой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/FRANCK ROBICHON

ФЛОРЕНЦИЯ /Италия/, 18 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российские волейболисты завершили выступление в "Финале шести" Мировой лиги, который проходит во Флоренции.

Вопрос выхода подопечных Андрея Воронкова в полуфинал турнира решали в очном противостоянии сборные Бразилии и Ирана. Российская команда выходила в плей-офф только в случае победы бразильцев.

Иранцы, дважды обыгравшие сборную Бразилии в интерконтинентальном раунде, выиграли две первые партии. Подопечные Бернардо Резенде сумели отыграть лишь один сет. В четвертой партии иранцы довели матч до победы, а сборная России завершила борьбу за медали.

Встреча, состоявшаяся на арене "Нельсон Мандела Форум", завершилась со счетом 3:1 (25:21, 25:19, 23:25, 28:26) в пользу иранских волейболистов.

По словам президента Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислава Шевченко, перед российскими волейболистами не стояла задача непременно победить в Мировой лиге в преддверии чемпионата мира. "Мы еще в начале сезона заявляли о том, что Мировая лига будет этапом подготовки к чемпионату мира, - сказал Шевченко. - Задача была попасть в "Финал шести", но команда как-то специально не готовилась к турниру. Но таких задач, чтобы непременно выиграть, не ставилось. Самое главное, что у нас появилась пища для размышлений в плане игры нашей команды".

"Мы - единственная команда, которая выступала на предварительном этапе не основным составом, мы дали отдохнуть новым игрокам. Считаю, что предварительную задачу мы выполнили, будем работать дальше", - добавил глава ВФВ.

Делегация мужской сборной России по волейболу провела собрание по результатам неудачного выступления команды. Собрание, проходившее в отеле, длилось около 40 минут. После его завершения волейболисты не стали общаться с прессой, отметив, что оно проходило в напряженной атмосфере.

По словам главного тренера команды Андрея Воронкова, шансы на продолжение борьбы у его подопечных были. 

"Конечно, сейчас есть определенная нервозная обстановка, - сказал Воронков. - Все произошло не так как мы планировали. Мы обязаны всегда идти к цели, только так будет какой-то прогресс. Шансы на выход в следующую стадию у нас были. Мы ими не воспользовались. Виной тому стали две партии: четвертая - в матче с иранцами и третья - с бразильцами. Новички сборной ,безусловно, проявляют себя, но нужно четко осознавать, что нужно быть сильнее тех, вместо кого они выходят на площадку. В национальной команде никто никому места не гарантирует".

"Сейчас у нас будет перерыв, а потом мы начнем работу в Анапе, где проведем не больше недели", - добавил специалист.

Российская команда в первом туре переиграла иранцев (3:2), а во втором уступила бразильцам (1:3). Российские волейболисты являются победителями Мировой лиги-2013 и действующими чемпионами Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама