Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболист Мозгов: понимаю игроков, которые отказались от вызова в сборную России

21 июля 2014, 15:58 UTC+3 НОВОГОРСК Елена Соболь

По словам спортсмена, в нынешнем составе сборная постарается показать уверенную игру в квалификации Евробаскета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тимофей Мозгов (в центре)

Тимофей Мозгов (в центре)

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

НОВОГОРСК /Московская область/, 21 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Игрок клуба североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Денвер Наггетс" Тимофей Мозгов заявил журналистам, что понимает спортсменов, которые отказались от вызова в сборную России в преддверии квалификационного турнира к чемпионату Европы-2015. Об этом он сказал после открытой тренировки на подмосковной базе в Новогорске.

"Не мне говорить что-то про ребят, которые не приехали, потому что в прошлом году я сам был "отказником". У каждого свои причины, и я ни в коем случае никого не виню. Не знаю всех причин, но ребят прекрасно понимаю. Мне в прошлом году решение отказаться от выступления за сборную просто так не далось. Это было не так легко, как могло показаться со стороны. Уверен, что у ребят то же самое. Это решение, над которым ребята раздумывали не одну неделю перед тем, как дать ответ и заявить, что они не едут в сборную. Что делать - это жизнь. Есть ребята с травмами, пускай лучше они их залечат и хороший сезон проведут в следующем году, чем усугубят их и пропустят соревновательный год", - сказал Мозгов.

По словам спортсмена, в нынешнем составе сборная постарается показать уверенную игру в квалификации Евробаскета. "Не надо называть меня звездой, в первую очередь сборная - это команда. Чувствую большое доверие ребят, мы (ветераны команды) стараемся доказать, что не просто так все это прошли. Не скажу, что кто-то из молодых ребят удивил, наверное, нет такого игрока, который на три головы выше других. Есть ребята, которые меня приятно порадовали, - они играют уверенно и демонстрируют огромное желание. Это главное", - добавил баскетболист.

За национальную сборную Мозгов выступает с 2009 года и является бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне, бронзовым призером чемпионата Европы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама