Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАДА не станет давать комментарии о ходе "дела Лашмановой" до завершения расследования

23 июля 2014, 16:30 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
В Российском антидопинговом агентстве отметили, что проба спортсменки была взята в рамках антидопинговой программы ИААФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Лашманова

Елена Лашманова

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не намерено отвечать на обвинения в преднамеренном желании бросить тень на деятельность Центра олимпийской подготовки Республики Мордова по спортивной ходьбе им. В. М. Чегина. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал исполнительный директор организации Никита Камаев.

В среду в прессе появилось заявление заместителя директора Центра олимпийской подготовки Виталия Колесникова, в котором он обвинил Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и РУСАДА в желании очернить репутацию его учреждения из корыстных соображений.

"Никаких комментариев в рамках предварительного расследования РУСАДА не дает", - сказал Камаев.

Также в РУСАДА уточнили, что допинг-проба Лашмановой была взята в рамках антидопинговой программы Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

В последнее время проблемы с допингом возникли у нескольких российских спортсменов. Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) получила официальный запрос от Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о предоставлении информации в рамках расследования деятельности "Центра олимпийской подготовки Республики Мордова по спортивной ходьбе им. В. М. Чегина".

Чегин, именем которого назван Центр олимпийской подготовки в Саранске, является тренером олимпийских чемпионов Лашмановой, Валерия Борчина, Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина и двукратного призера Игр Дениса Нижегородова, чемпионов мира по легкой атлетике Ирины Станкиной, Германа Скурыгина, Романа Рассказова, Александра Иванова.

Антидопинговая ВФЛА 21 июня сообщила о дисквалификации Лашмановой, чья проба, взятая у представляющей Мордовию спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме метаболитов GW1516 (класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма). Срок ее дисквалификации продлится до 25 февраля 2016 года. Лашманова стала уже 13-м учеником Чегина, который был уличен в употреблении запрещенных препаратов.

ВФЛА не включила Чегина в сборную страны на чемпионат Европы, однако Министерство спорта РФ впоследствии выступило в защиту тренера, отметив, что до выяснения всех обстоятельств дела отстранение тренера является неправомерным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама