Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РУСАДА не станет давать комментарии о ходе "дела Лашмановой" до завершения расследования

23 июля 2014, 16:30 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

В Российском антидопинговом агентстве отметили, что проба спортсменки была взята в рамках антидопинговой программы ИААФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Елена Лашманова

Елена Лашманова

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не намерено отвечать на обвинения в преднамеренном желании бросить тень на деятельность Центра олимпийской подготовки Республики Мордова по спортивной ходьбе им. В. М. Чегина. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал исполнительный директор организации Никита Камаев.

В среду в прессе появилось заявление заместителя директора Центра олимпийской подготовки Виталия Колесникова, в котором он обвинил Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) и РУСАДА в желании очернить репутацию его учреждения из корыстных соображений.

"Никаких комментариев в рамках предварительного расследования РУСАДА не дает", - сказал Камаев.

Также в РУСАДА уточнили, что допинг-проба Лашмановой была взята в рамках антидопинговой программы Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

В последнее время проблемы с допингом возникли у нескольких российских спортсменов. Как сообщал ранее ИТАР-ТАСС, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) получила официальный запрос от Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о предоставлении информации в рамках расследования деятельности "Центра олимпийской подготовки Республики Мордова по спортивной ходьбе им. В. М. Чегина".

Чегин, именем которого назван Центр олимпийской подготовки в Саранске, является тренером олимпийских чемпионов Лашмановой, Валерия Борчина, Ольги Каниськиной, Сергея Кирдяпкина и двукратного призера Игр Дениса Нижегородова, чемпионов мира по легкой атлетике Ирины Станкиной, Германа Скурыгина, Романа Рассказова, Александра Иванова.

Антидопинговая ВФЛА 21 июня сообщила о дисквалификации Лашмановой, чья проба, взятая у представляющей Мордовию спортсменки 4 января 2014 года во время внесоревновательного контроля в Саранске, дала положительный результат на наличие в организме метаболитов GW1516 (класс S4.5 гормоны и модуляторы метаболизма). Срок ее дисквалификации продлится до 25 февраля 2016 года. Лашманова стала уже 13-м учеником Чегина, который был уличен в употреблении запрещенных препаратов.

ВФЛА не включила Чегина в сборную страны на чемпионат Европы, однако Министерство спорта РФ впоследствии выступило в защиту тренера, отметив, что до выяснения всех обстоятельств дела отстранение тренера является неправомерным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости