Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Роджер Шмидт вновь будет работать с женской сборной России по керлингу

31 июля 2014, 19:10 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

Канадский специалист, трудившийся с женской командой с 2011 по 2012 год, будет занимать должность тренера-консультанта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Женская сборная России по керлингу

Женская сборная России по керлингу

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Канадский специалист Роджер Шмидт включен в состав женской сборной России по керлингу, где он будет работать в должности тренера-консультанта. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев.

Серьезные изменения в женской сборной России произошли после неудачного для нее выступления на Олимпиаде в Сочи, где команда заняла предпоследнее, девятое место на групповом этапе. По окончании сезона ее покинул швейцарский специалист Томас Липс, под руководством которого российские девушки одержали победу на чемпионате Европы 2012 года, зимней Универсиаде-2013 и завоевывали бронзу чемпионата мира-2014. Кроме того, было принято решение, что в новом сезоне за места в основном составе женской сборной России по керлингу будут бороться две команды. Последние годы национальная команда выступала практически в неизменном составе, лишь за несколько месяцев до старта Игр вместо Людмилы Прививковой в команду к Анне Сидоровой, Екатерине Галкиной, Маргарите Фоминой и Кире Езех включили Александру Саитову.

Определять окончательный состав женской команды будет тренерский состав во главе со Светланой Калалб, которой с нового сезона будет помогать Сергей Беланов, а также два иностранных тренера-консультанта. Одним из них и стал Шмидт, который ранее уже работал с женской сборной России. На схожую должность канадец, который также имеет швейцарское гражданство, пришел в ноябре 2011 года, незадолго до старта чемпионата Европы в Москве. Однако годом позже, после приглашения Липса, он был переведен на работу с мужской командой России, которая под его управлением сумела добиться серьезного прогресса, попав в число ведущих сборных мира.

"Второго тренера для женской команды мы еще ищем, и наша задача - найти самого лучшего тренера в мире, - пояснил Свищев. - Что касается Шмидта, то сейчас он будет работать со всеми девушками из расширенного состава сборной".

В то же время президент ФКР сообщил, что с юниорскими командами России продолжит работать швед Андерс Краупп, который в 2013 году привел женскую команду к победе на юниорском чемпионате мира 2013 года в Сочи.

"Всего у нас было четыре вакансии иностранных тренеров, поэтому еще двоих мы ищем", - рассказал Свищев, пояснив, что помимо второго тренера-консультанта в женскую команду, иностранный специалист требуется мужской сборной страны.

Старшим тренером мужской национальной команды останется российский специалист Василий Гудин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама