Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Велогонщик из Сьерра-Леоне пропал на Играх Содружества после тестов на лихорадку Эбола

2 августа 2014, 14:12 UTC+3 ЛОНДОН Виталий Макарчев
Организаторы Игр не могут найти еще нескольких спортсменов команды Сьерра-Леоне
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Британские власти ведут усиленные поиски прошедшего несколько дней назад тест на заболевание лихорадкой Эболы велосипедиста сборной Сьерра-Леоне, которая участвует в Играх Содружества в шотландском городе Глазго. "Спортсмен покинул расположение команды и его местонахождение неизвестно", - подтвердили в субботу корреспонденту ИТАР-ТАСС организаторы соревнований.

По их словам, речь идет о 25-летнем велогонщике Мохамеде Толли. В начале недели он прошел проверку на вирус Эболы в больнице Глазго. Как сообщает радиостанция BBC, тест показал отрицательный результат, однако этот случай беспокоит власти, поскольку в Сьерра-Леоне сейчас зафиксирована новая вспышка эпидемии вируса Эболы.

Одновременно с Мохамедом Толли тест прошел еще один велогонщик сборной Сьерра-Леоне Мозес Сесей. Спортсмен почувствовал себя плохо, был госпитализирован и прошел проверку на лихорадку, результат которой также оказался негативным. Согласно имеющейся информации, Сесей и Толли жили в Глазго в одном номере, что и потребовало проверки последнего. Сейчас Толли исчез из спортивной деревни, его не могут найти и в Глазго.

По данным британской Daily Mail, вместе с Толли организаторы Игр не могут найти еще нескольких спортсменов команды Сьерра-Леоне. "Все говорит о том, что они исчезли, - отмечается в сообщении. - Почти половина бегунов женской и мужской сборных не вышли на старт в эстафете 4х100 м".

Иммиграционные власти Соединенного королевства сообщили сегодня, что немало спортсменов сборной Сьерра-Леоне обратились в МВД за продлением виз на пребывание на британской территории. Действие виз у спортсменов завершается в сентябре.

Игры Содружества продлятся до 3 августа.

Первые признаки новой эпидемии лихорадки Эболы были зафиксированы в феврале на территории Гвинеи. Весной она перекинулась на соседние страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию. В настоящее время там зарегистрировано 1300 случаев заболевания, включая 729 летальных. В последние сутки генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чэнь заявила, что эпидемия Эболы "выходит из-под контроля" и имеет потенциал стать "глобальной катастрофой".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама