Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА не комментирует меры безопасности на Кубке африканских наций из-за лихорадки Эбола

7 августа 2014, 20:30 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

Международная федерация футбола поддерживает усилия национальных федераций по остановке распространения заболевания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер

© EPA/MARCO MENDEZ

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Международная федерация футбола (ФИФА) поддерживает коллективные усилия, направленные на прекращение распространения лихорадки Эбола. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

"ФИФА находится в постоянном контакте с национальными футбольными ассоциациями и полностью поддерживает коллективные усилия, прилагаемые ими для того, чтобы остановить распространение лихорадки Эбола в своих странах, - сказал представитель ФИФА. - Наши мысли с жертвами этого заболевания. С их семьями и родственниками".

Число погибших с начала февраля в результате вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 932 человек, инфицированы - 1711. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение об отправке дополнительного медперсонала в Сьерра-Леоне, Гвинею и Либерию. Ранее генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь сказала, что нынешняя вспышка лихорадки Эбола является "крупнейшей за всю 40-летнюю историю с момента открытия этого заболевания".

В январе-феврале 2015 года в Марокко пройдет Кубок африканских наций (КАН) - главный футбольный турнир континента. Однако на данный момент ФИФА не стала комментировать возможные меры безопасности на этом турнире: "В данный момент мы не можем сказать, что будет в январе 2015 года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама