Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА не комментирует меры безопасности на Кубке африканских наций из-за лихорадки Эбола

7 августа 2014, 20:30 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Международная федерация футбола поддерживает усилия национальных федераций по остановке распространения заболевания
Материал из 1 страницы
Президент ФИФА Йозеф Блаттер

Президент ФИФА Йозеф Блаттер

© EPA/MARCO MENDEZ

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Международная федерация футбола (ФИФА) поддерживает коллективные усилия, направленные на прекращение распространения лихорадки Эбола. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ФИФА.

Вспышка лихорадки Эбола началась в феврале этого года в Гвинее, позже распространилась на соседние Сьерра-Леоне и Либерию.

"ФИФА находится в постоянном контакте с национальными футбольными ассоциациями и полностью поддерживает коллективные усилия, прилагаемые ими для того, чтобы остановить распространение лихорадки Эбола в своих странах, - сказал представитель ФИФА. - Наши мысли с жертвами этого заболевания. С их семьями и родственниками".

Число погибших с начала февраля в результате вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке достигло 932 человек, инфицированы - 1711. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение об отправке дополнительного медперсонала в Сьерра-Леоне, Гвинею и Либерию. Ранее генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэнь сказала, что нынешняя вспышка лихорадки Эбола является "крупнейшей за всю 40-летнюю историю с момента открытия этого заболевания".

В январе-феврале 2015 года в Марокко пройдет Кубок африканских наций (КАН) - главный футбольный турнир континента. Однако на данный момент ФИФА не стала комментировать возможные меры безопасности на этом турнире: "В данный момент мы не можем сказать, что будет в январе 2015 года".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама