Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Спартака" заслуженно победили "Динамо", считает эксперт

10 августа 2014, 16:16 дата обновления: 10 августа 2014, 18:18 UTC+3 Михаил Зислис

По мнению бывшего форварда Владимира Бесчастных, красно-белые во втором тайме отталкивались от результата

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Динамовец Вильям Ванкер и спартаковец Денис Глушаков (слева направо)

Динамовец Вильям Ванкер и спартаковец Денис Глушаков (слева направо)

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Антон Рассказов/. Судья справедливо не засчитал гол защитника "Динамо" Александера Бюттнера в ворота московского "Спартака" в матче второго тура чемпионата России по футболу. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом нападающий обоих клубов и сборной России Владимир Бесчастных.

В центральном матче второго тура в столичном дерби "Спартак" взял верх над "Динамо" со счетом 2:1. У красно-белых два мяча забил форвард Артем Дзюба (17-я и 51-я минуты). У динамовцев отличился нападающий Александр Кокорин (3).

В первом тайме при счете 1:1 был не засчитан гол динамовского защитника Александера Бюттнера. Его партнер Кевин Кураньи находился в пассивном офсайде и, по мнению арбитра Алексея Еськова, закрывал обзор спартаковскому вратарю Артему Реброву, помешав тому отбить мяч. "Для меня эта ситуация очевидна. Ни о каких 50 на 50 речи не идет. Судья действовал по букве правил. Мяч пролетел в непосредственной близости от Кураньи, стоявшего во вне игры и закрывавшего обзор голкиперу. К тому же нападающий "Динамо" сделал в этот момент движение ногой", - подчеркнул собеседник ИТАР-ТАСС.

По мнению бывшего форварда, "Спартак" заслужил такой исход. "Я, естественно, остался доволен таким результатом. Считаю, что "Спартак" победил заслуженно. Да, у "Динамо" было игровое преимущество, но это связано с тем, что соперник действовал по счету во втором тайме. Бело-голубые уступали, поэтому им ничего не оставалось как идти вперед и спасать игру. Спартаковцы отталкивались от результата, пытаясь его сохранить", - сказал Бесчастных.

Нападающий Артем Дзюба, сделавший дубль, довел счет своим забитым мячам в чемпионате до четырех. "Много рассуждать о его игре мне бы не хотелось, потому что лучше всего о Дзюбе говорит результат - четыре мяча в двух матчах. Дополнительные комментарии в данном случае не требуются", - отметил специалист.

В составе бело-голубых дебютировал полузащитник сборной Франции Матье Вальбуэна, пришедший из "Марселя". Он вышел на замену во втором тайме. "Это известный всем футболист, сыгравший в свою силу. Ему еще немного требуется времени на адаптацию. Но этот игрок будет заметной фигурой в российском чемпионате", - резюмировал Бесчастных.

Бесчастных выступал за "Спартак" в 1991-94, 2002-03 годах, за "Динамо" - в 2004-05-х, за сборную России - 1992-2003-х. Принял участие в чемпионатах мира 1994 и 2002 годов, Европы-96.

"Спартак" просто совершил меньше ошибок"

Бывший главный тренер бело-голубых Андрей Силкин считает, что "Динамо" в матче со "Спартаком" показало футбол, достойный победы в чемпионате.

На вопрос, способно ли "Динамо" с показанной игрой стать чемпионом, Силкин без промедления ответил: "Да, способно". "У команды хороший подбор игроков, "глубокая" скамейка. Команде надо просто надежнее действовать в обороне и реализовывать свои моменты. "Динамо" периодами владело полным территориальным преимуществом. "Спартак" просто совершил меньше ошибок", - пояснил собеседник.

Силкин также отметил, что команда при Станиславе Черчесове стала играть более агрессивно в атаке по сравнению с тем, что было при главном тренер Дане Петреску.

В матче первого тура, в котором "Динамо" разгромило "Ростов" /7:3/, ворота команды защищал Владимир Габулов, а в игре со "Спартаком" - Роман Березовский. После встречи Березовский признался, что чувствует свою вину в моменте первого пропущенного гола.
"Считаю, что в команде все три вратаря очень хорошего уровня, но когда постоянно меняешь вратарей, толку мало", - считает Силкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама