Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Черчесов: футболисты "Динамо" не играли персонально с форвардом "Спартака" Дзюбой

10 августа 2014, 16:00 дата обновления: 10 августа 2014, 16:28 UTC+3 ХИМКИ Олег Кошелев
Главный тренер "Спартака" Мурат Якин заявил, что "Спартак" обыграл "Динамо" благодаря командному духу
Материал из 1 страницы
Станислав Черчесов

Станислав Черчесов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ХИМКИ /Московская область/, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Главный тренер московского футбольного клуба "Динамо" Станислав Черчесов заявил, что его защитники персонально не опекали форварда "Спартака" Артема Дзюбу. Об этом Черчесов сказал на послематчевой пресс-конференции.

"Динамо" в Химках в матче второго тура уступило "Спартаку" со счетом 1:2, оба мяча у красно-белых забил Артем Дзюба.

"Интересная игра, но результат не в нашу пользу, - сказал Черчесов. - Персонально с Дзюбой мы не играли. На "стандартах" - да, а в динамике этого делать нельзя. Если он пойдет шнурки завязывать, не идти же с ним. Что касается второго гола, то Дзюба просто продавил Бюттнера".

Тренер прокомментировал дебют французского полузащитника Матье Вальбуэна за клуб.

Французский полузащитник вышел на поле на 67-й минуте встречи. Вальбуэна выделялся на поле дриблингом, опасными передачами и хорошими ударами по воротам. Первую тренировку с командой он провел лишь накануне матча.

"Вчера в десять вечера мы полчаса разговаривали, делали какие-то наметки перед этой игрой. Значит мы все правильно сделали, если болельщикам его игра понравилась. Реально оценить футболиста можно только исходя их того, как он выглядит в команде. Важно, как он впишется в коллектив, и как будет действовать с ним весь механизм. Ведь нет гарантий, что хороший футболист впишется в команду", - сказал Черчесов.

"Одержали волевую победу, благодаря командному духу"

Главный тренер "Спартака" Мурат Якин заявил, что его команда одержала волевую победу над "Динамо" за счет командного духа.

"Это был наш второй выезд и вторая победа, - сказал Якин. - Мы одержали волевую победу, благодаря командному духу мы смогли перевернуть игру. Главное, что мы забили нужные голы в нужный момент. Сопернику немного не повезло - их голы были отменены из-за офсайдов. Главное, что мы победили. Мы наслаждаемся моментом".

Травмы Ромуло и Боккетти оказались несерьезными

По словам Якина, футболисты "Спартака" Ромуло и Сальваторе Боккетти избежали серьезных травм. Оба игрока из-за повреждение покинули поле во втором тайме, причем Ромуло сам незадолго до этого вышел на замену.

"К счастью, ничего страшного не произошло. У Боккетти небольшая мышечная усталость, вскоре все должно быть в порядке. У Ромуло тоже небольшое повреждение. Надеюсь, скоро он вернется в строй", - заявил Якин.

Кариока сам попросил отпустить его в аренду

Также тренер сообщил, почему в заявку на матч не попал форвард Лукас Барриос.

"Барриос попросил выходной. Он хочет переориентировать себя на что-то иное", - сказал Якин. По сообщениям французских СМИ, Барриос в ближайшее время может стать игроком "Монпелье".

По словам Якина, полузащитник Рафаэл Кариока сам попросил отпустить его в аренду. Бразильский полузащитник перешел в "Атлетико Минейро".

"Когда я пришел в команду, произошли определенные изменения. Рафа высказал желание вернуться в Бразилию, а мне нужны игроки, которые готовы полностью отдаваться команде. Это не претензия, просто он был не на 100 процентов мыслями со "Спартаком", - сказал Якин.
Кариока выступал за "Спартак" с 2009 года, за исключением сезона-2010/11, когда он также был отдан в аренду в бразильский клуб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама