Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болельщики "Мальорки" и СМИ не будут оказывать давление на Карпина, считает эксперт

13 августа 2014, 13:45 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Во вторник бывший главный тренер "Спартака" был назначен на пост наставника клуба второго по силе дивизиона чемпионата Испании
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Российский футбольный тренер Валерий Карпин принял верное решение, возглавив испанскую "Мальорку". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил первый тренер Карпина Юрий Шаламов.

О том, что Карпин, ранее являвшийся наставником московского "Спартака", будет тренировать "Мальорку", выступающую во втором по силе дивизионе чемпионата Испании, было объявлено во вторник.

"На месте Валерия я поступил бы точно так же, - отметил Шаламов. - Он принял абсолютно верное решение, возглавив "Мальорку". Карпин находится в хорошем возрасте, прекрасно знает испанский футбол, в Испании является знаменитым, авторитетным человеком. Кроме того, в "Мальорке" на Валерия не будет оказываться давление со стороны болельщиков, прессы, как это было в "Спартаке". Его ничто не будет отвлекать, он сможет спокойно работать, полностью посвятить себя тренерской деятельности. Уйдя в "Мальорку", Карпин сделал правильный и оправданный ход".

Карпин играл в Испании с 1994 по 2005 год за "Реал Сосьедад", "Валенсию" и "Сельту". По окончании карьеры футболиста он работал генеральным директором и главным тренером московского "Спартака". В общей сложности Карпин руководил красно-белыми на протяжении 4,5 лет, дважды приводя команду к серебряным медалям чемпионата России (в сезоне-2009 и в сезоне-2011/12).

"Так вышло, что Валерий сразу начал тренировать на высоком уровне. На мой взгляд, сейчас ему будет полезно поработать со средней командой. Не сомневаюсь, что в "Мальорке" он накопит тренерских знаний", - сказал Шаламов.

"Я бы не хотел, чтобы Карпин уезжал в Испанию навсегда. Было бы замечательно, чтобы со временем он, став еще опытнее, вернулся в Россию", - заявил специалист, тренировавший Карпина в футбольной школе Нарвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама