Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнительный директор РФПЛ: лига не имела права отказать ЦСКА в заявке Романа Еременко

26 августа 2014, 16:33 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

Казанский "Рубин", за который ранее выступал полузащитник, обратился в палату по разрешению споров ФИФА

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Чебан

Сергей Чебан

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) не имела права отказать ЦСКА в заявке полузащитника Романа Еременко. Об этом на пресс-конференции заявил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.

"Было серьезное обсуждение с юристами, мы делали запрос в международные организации, в РФС, - сказал Чебан. - И отказать ЦСКА в заявке Еременко мы не имели право. Мы долго ждали всех документов, потому этот процесс так долго и длился".

Еременко расторг контракт с "Рубином", заключенный в 2011 году, в одностороннем порядке, руководствуясь параграфом 17 регламента Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) по статусу и трансферам игроков. В понедельник ЦСКА объявил о подписании четырехлетнего соглашения с финским полузащитником. По некоторым данным, "Рубин" в связи с тем, что решил с Еременко не все вопросы, обратился в палату по разрешению споров ФИФА.

Игрок выступал за клуб из Татарстана с 2011 по 2014 год. За два сезона в составе казанского клуба он провел 73 матча и забил 11 мячей.

РФПЛ намерена провести круглый стол с лидерами фанатских движений

Сергей Чебан отметил, что руководство РФПЛ в ближайшее время намерено провести круглый стол с лидерами фанатских движений клубов.

По словам исполнительного директора лиги, подобные встречи помогают найти взаимопонимание и избежать конфликтных ситуаций между болельщиками в будущем.

"В РФПЛ появились четыре новых клуба ("Мордовия", "Арсенал", "Торпедо" и "Уфа". - Прим. ИТАР-ТАСС), а значит, четыре новых фанатских движения, - сказал Чебан. - Мы хотим собраться, познакомиться, рассказать о программах, которые предлагает премьер-лига. Планируем провести такой круглый стол в одно из ближайших "окон" для матчей сборных - либо в начале сентября, либо в начале октября, чтобы и футбол посмотреть, и дела обсудить".

Перерывы в чемпионате России по футболу-2014/15 состоятся с 1 по 12 сентября (8 сентября сборная России стартует в отборочном цикле Евро-2016 встречей с командой Лихтенштейна) и с 30 сентября по 17 октября (9 октября в Швеции российская команда сыграет с местными футболистами).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама