Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Манчестер Юнайтед" подтвердил подписание контракта с игроком "Реала" Анхелем Ди Марией

26 августа 2014, 22:09 UTC+3 ЛОНДОН

Сумма сделки составила £59,7 млн, что является рекордом для британских футбольных клубов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анхель Ди Мария

Анхель Ди Мария

© EPA/TOLGA BOZOGLU

ЛОНДОН, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Полузащитник сборной Аргентины по футболу и испанского "Реала" Анхель Ди Мария стал игроком английского "Манчестер Юнайтед". Об этом сообщает пресс-служба манкунианского клуба.

Сумма сделки составила £59,7 млн (трансфер 26-летнего полузащитника стал рекордным для британских футбольных клубов). Соглашение подписано на пять лет.

"Я счастлив присоединиться к такому клубу как "Манчестер Юнайтед", - сказал Ди Мария. - Мной интересовалось многие команды. Однако "Манчестер Юнайтед" - единственный клуб, на который я поменял бы "Реал". Я полон решимости помочь МЮ выбраться из тяжелого положения. К тому же клуб возглавляет такой специалист как Луи ван Гал, что тоже сказалось на моем решении подписать контракт с манкунианцами".

Своим мнением относительно подписания игрока поделился голландский наставник британской команды. "Анхель невообразимо быстр, - отметил ван Гал. - Это - футболист мирового уровня. Но самое главное его качество - умение играть на команду".

За "Реал" Ди Мария выступал с 2010 года, за это время он провел 124 матча и забил 22 мяча. В составе "королевского клуба" он выиграл чемпионат Испании (сезон-2011/12), Кубок (2011, 2014) и Суперкубок страны (2012), Лигу чемпионов (2014) и Суперкубок УЕФА (2014).

Ди Мария в составе сборной Аргентины стал серебряным призером чемпионата мира-2014 в Бразилии. В пяти играх ЧМ полузащитник отметился одним голом, а в матче 1/4 финала с командой Бельгии получил травму, из-за которой не смог принять участия в полуфинале и финале турнира. Также футболист является олимпийским чемпионом 2008 года (в решающем матче аргентинцы со счетом 1:0 обыграли команду Нигерии).

Приобретения МЮ в летнее межсезонье

Трансфер Ди Марии стал четвертым крупным приобретением "Манчестер Юнайтед" в нынешнее межсезонье. Ранее состав 20-кратных чемпионов Англии пополнили Андер Эррера (из испанского "Атлетик" (Бильбао) за £29 млн), Маркос Рохо (из португальского "Спортинга" за £16 млн) и Люк Шоу (из британского "Саутгемптона" за £27 млн). Таким образом, этим летом МЮ потратил на новых игроков уже £131,7 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама