Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортдиректор "Динамо": перед клубом не стоит вопрос соответствия финансовому fair play

30 августа 2014, 16:24 UTC+3 НОВОГОРСК Антон Рассказов
Гурам Аджоев не стал исключать, что клуб еще может приобрести новых игроков до конца трансферного окна
Материал из 1 страницы
Гурам Аджоев

Гурам Аджоев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НОВОГОРСК /Московская область/, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Перед московским "Динамо" на данный момент не стоит вопрос соответствия финансовому fair play. Об этом заявил спортивный директор футбольного клуба Гурам Аджоев.

В пятницу "Динамо" объявило о подписании контракта с защитником петербургского "Зенита" Томашом Губочаном. Несколькими днями ранее, после подписания соглашения с испанским полузащитником Хави Гарсией, главный тренер сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш заявил, что клуб должен соответствовать финансовому fair play, введенному Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), то есть тратить на покупку игроков не больше, чем зарабатывать на их продаже.

"Все российские команды столкнулись с этим. Но пока у нас вопрос так, как в "Зените", не поставлен, - заявил Аджоев на презентации Губочана, которая прошла в субботу в Новогорске. - Будем стараться обойтись без штрафов".

Аджоев также не стал исключать, что клуб еще может приобрести новых игроков до конца трансферного окна, которое закрывается в ночь с понедельника на вторник. "Время есть, мы ждем. Может что-то произойти", - сказал он.

Ранее в межсезонье "Динамо" приобрело защитников Станислава Манолева и Александра Бюттнера, полузащитников Вильяма Венкера и Матье Вальбуэна и нападающего Александра Прудникова.

До перехода в "Динамо" Губочан, способный сыграть как в центре, так и на флангах, на протяжении шести с половиной лет играл в "Зените". В составе сине-бело-голубых словак по два раза выигрывал чемпионат и Суперкубок России, по одному - Кубок страны и Кубок УЕФА. Всего он провел за команду 157 матчей, в которых отметился одним голом. Начал карьеру Губочан в клубе родного города "Жилина", с которым дважды становился победителем чемпионата Словакии.

В сборную Словакии Губочан вызывается с 2006 года и с тех пор провел за команду 30 встреч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама