Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент КХЛ: чемпионат лиги в сезоне-2014/15 могут выиграть минимум шесть клубов

30 августа 2014, 19:47 дата обновления: 30 августа 2014, 22:04 UTC+3 ЧЕХОВ Константин Нужденов

Александр Медведев отметил, что изменения в регламенте лиги были сделаны по просьбе Федерации хоккея России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент КХЛ Александр Медведев

Президент КХЛ Александр Медведев

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЧЕХОВ /Московская область/, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Стартующий 3 сентября чемпионат Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будет очень интересным. На главный трофей лиги Кубок Гагарина претендуют минимум шесть клубов. Об этом в перерыве благотворительного матча в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент КХЛ Александр Медведев.

"Успел соскучиться по хоккею. Летом не играл. Это - мой первый матч в сезоне. Предстоящего чемпионата жду с нетерпением. И регулярный сезон, и плей-офф обещают быть очень интересными. Потому что как минимум шесть клубов реально могут выиграть Кубок Гагарина - и по составу, и по управленческим и тренерским кадрам", - сказал Медведев.

Президент КХЛ высказал мнение о новичке лиги финском "Йокерите" из Хельсинки: "Фактически это - сборная Финляндии во главе с тренером, который возглавлял национальную команду в прошлом сезоне".

Отвечая на вопрос о том, возможен ли в перспективе переход в один из клубов КХЛ Александра Овечкина или Евгения Малкина, Медведев с улыбкой отметил: "Мне кажется, через сезон будут хорошие сюрпризы. Ждите".

Сезон-2014/15 возьмет старт 3 сентября матчем за Кубок Открытия, в котором в Магнитогорске встретятся местный "Металлург" и столичное "Динамо".

Изменения в регламенте сделаны по просьбе ФХР

Александр Медведев отметил, что изменения в регламент Континентальной хоккейной лиги в седьмом сезоне внесены по просьбе Федерации хоккея России (ФХР).

Впервые с момента образования КХЛ команды из разных конференций будут в предстоящем сезоне встречаться с соперниками по одному разу.

"Мы пошли навстречу ФХР, - сказал Медведев корреспонденту ИТАР-ТАСС Борису Ходоровскому. - Не скажу, что они носят кардинальный характер. Хотя можно только посочувствовать болельщикам из тех городов, куда не приедут ведущие клубы лиги".

По словам Медведева, оптимальное количество игр в регулярном чемпионате - 66. "При нынешних сроках проведения турнира выйти на этот показатель не представляется возможным, - отметил президент лиги. - Планируем составить такой календарь в следующем сезоне. Тогда точно команды из разных конференций сыграют друг с другом и дома, и в гостях".

По мнению президента КХЛ, максимальное количество клубов лиги не должно превышать 32. "После этого необходимо будет развиваться не в ширь, а в глубь, - подчеркнул Медведев. - Пока не получила поддержки наша идея с обменом играми между командами разных лиг, по результатам которых определялась бы лучшая команда Европы. Убежден, что за этой идеей будущее, и мы увидим турнир, в котором представители КХЛ будут встречаться сначала в регулярном чемпионате, а затем в плей-офф с представителями других лиг. В плане инфраструктуры и финансирования для таких соревнований препятствий нет. Дело за малым - желанием других лиг".

Медведев предложил болельщикам "скинуться" на возрождение "Спартака"

Для того чтобы возродить столичный "Спартак" и заявить команду в Континентальную хоккейную лигу на сезон-2015/16, любители хоккея должны скинуться по сто рублей. Такое предложение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС озвучил президент лиги Александр Медведев.

"Все мечтают о том, чтобы "Спартак" возродился. Для этого, на самом деле, требуется собрать не так много денег - 650 миллионов рублей. Предлагаю - если "Спартак" действительно народная команда, давайте сбросимся по сто рублей, это сможет закрыть бюджет клуба на следующий сезон", - сказал Медведев.

"Спартак" пропустит предстоящий чемпионат КХЛ из-за финансовых проблем.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама