Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: причиной поражения Шараповой в матче US Open с Возняцки стал неоправданный риск

1 сентября 2014, 18:46 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Россиянка уступила на стадии 1/8 финала турнира
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова

Мария Шарапова

© EPA/JOHN G. MABANGLO

МОСКВА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Мария Шарапова потерпела поражение в матче 1/8 финала Открытого чемпионата США по теннису из-за неоправданного риска. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

В матче 1/8 финала россиянка, "посеянная" на турнире под пятым номером, уступила датчанке Каролин Возняцки (10) - 4:6, 6:2, 2:6.

"Шарапова выступала на Открытом чемпионате США хорошо, - сказал Тарпищев. - Но в матче 1/8 финала ее соперница прыгнула выше головы. Мария не должна была проигрывать и в первом сете, в котором выглядела сильнее. Не должна была уступать и в решающем. В концовке игры у Шараповой было явное превосходство в физической форме, но она неоправданно рисковала. Именно этот необоснованный риск в ключевые моменты и привел к поражению".

Открытый чемпионат США по теннису является последним в сезоне турниром серии Большого шлема. В этом году Шараповой удалось одержать победу на одном из них - Открытом чемпионате Франции (Roland Garros).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама