Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семак: были согласны с Симутенковым только на совмещение должностей в сборной и "Зените"

1 сентября 2014, 19:19 UTC+3 НОВОГОРСК Антон Рассказов
Представитель тренерского штаба национальной команды рассказал, что финансовый вопрос не играет большой роли в сборной России по футболу
Материал из 1 страницы
Сергей Семак

Сергей Семак

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

НОВОГОРСК /Московская область/, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Рассказов/. Финансовые вопросы второстепенны в сборной России по футболу и не могут служить оправданием неудач. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал тренер национальной команды Сергей Семак.

В понедельник, 1 сентября, сборная России начала учебно-тренировочный сбор перед товарищеским матчем с командой Азербайджана (3 сентября) и отборочным матчем Евро-2016 со сборной Лихтенштейна (8 сентября).

Ранее стало известно, что тренерский штаб сборной уже три месяца не получает зарплату. Семак заявил, что не опасается задержек по выплатам. "Не думаю, что финансовый вопрос играет важную роль и может служить оправданием каких-либо неудач. Все здесь собрались, чтобы решать другие задачи", - считает тренер.

Семак и Игорь Симутенков заявили, что были согласны войти в тренерский штаб сборной России по футболу только в случае продолжения работы и в петербургском "Зените".

"Первый разговор с Капелло состоялся три-четыре недели назад, - рассказал журналистам Семак. - Несколько дней назад мы обсуждали ситуацию в Российском футбольном союзе, и буквально вчера вечером было принято решение о том, что мы будем работать с командой Виллаш-Боаша (главный тренер "Зенита". - ИТАР-ТАСС). Изначально мы были согласны только на вариант совмещения должностей".

"Конечно, выходных, наверное, не будет. Но мы знали на что шли, знали плюсы и минусы, - сказал Семак. - Работа со сборной довольно специфическая, и Капелло, приглашая нас, наверное, понимал, что совмещение мешать не будет".

Семак считает приглашение в сборную авансом, как "молодым специалистам, чтобы могли набраться опыта у действительно опытных тренеров".

Симутенков рассказал о том, что ни он, ни Семак не обсуждали с главным тренером сборной России Фабио Капелло свои функции в команде. "Сегодня мы только знакомились со всеми, - пояснил специалист. - Как я понимаю, от Сергея потребуются его характер и харизма, а от меня знание итальянского языка".

В сборной есть игроки, с которыми Семак выступал в качестве действующего футболиста. "Субординация, конечно, будет - во время тренировок, матчей, - заверил Семак. - В обычной жизни, думаю, ее не будет. То, как меня будут называть, не принципиально. Главное, чтобы это было в рамках цензуры".

О включении Семака, а также Игоря Симутенкова в тренерский штаб сборной было объявлено в воскресенье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама