Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство ФК "Томь" обвинило новосибирскую полицию и ОМОН в провокации беспорядков

2 сентября 2014, 19:45 UTC+3

Ранее пресс-атташе клуба Олег Игрушкин заявил, что клуб обладает видеодоказательствами избиения полицейскими болельщика-инвалида

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики команды "Томь"

Болельщики команды "Томь"

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Казанцев

ТОМСК, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство футбольного клуба "Томь" считает, что действия новосибирской полиции и ОМОНа спровоцировали беспорядки на матче 1/32 финала Кубка России с "Сибирью" (2:3). Об этом говорится в заявлении томского клуба, размещенном на официальном сайте команды.

Встреча состоялась 31 августа на новосибирском стадионе "Спартак". Во время игры на трибунах возникла потасовка с участием сотрудников ОМОНа и болельщиков "Томи". В результате по факту причинения телесных повреждений четверым сотрудникам полиции было возбуждено уголовное дело. Широкий резонанс получила информация, согласно которой бойцы ОМОНа, зайдя на сектор болельщиков "Томи", избили инвалида-колясочника.

"Футбольный клуб "Томь" не одобряет действия болельщиков, которые зажгли на гостевом секторе файеры, - говорится в заявлении "Томи". - Это является нарушением правил проведения соревнований и предусматривает серьезные штрафные санкции для клуба. Однако мы считаем, что дальнейшее развитие событий, повлекших беспорядки в гостевом секторе, были спровоцированы не соразмерными действиями со стороны новосибирской полиции и ОМОНа в адрес томских болельщиков". 

"Мы очень сожалеем, что в данном происшествии пострадали люди, как с одной, так и с другой стороны и надеемся в будущем на более внимательное отношение правоохранительных органов к тем рекомендациям, которые дает Российский футбольный союз по поводу действий органов правопорядка на стадионах во время проведения футбольных матчей", - отмечается в сообщении.

Ранее в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС пресс-атташе "Томи" Олег Игрушкин заявил, что клуб обладает видеодоказательствами избиения полицейскими болельщика-инвалида.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама