Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капелло: жаль, что в матче с Лихтенштейном не реализовали все свои моменты

8 сентября 2014, 22:15 UTC+3 ХИМКИ Илья Андреев
Главный тренер сборной России заявил, что форвард Артем Дзюба заслужил место в национальной команде
Материал из 1 страницы
Фабио Капелло

Фабио Капелло

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

ХИМКИ /Московская область/, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Сборная России по футболу показала хорошую игру в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года с командой Лихтенштейна. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер сборной России Фабио Капелло.

Российская сборная одержала победу со счетом 4:0. "Хорошая игра. К сожалению, мы не сумели использовать все свои моменты. Я увидел позитивные вещи в наших действиях", - сказал Капелло.

Капелло объяснил, почему произвел замену вратаря в середине второго тайма. "Никто из футболистов сборной России не должен чувствовать себя запасным, поэтому я и заменил Игоря Акинфеева на Юрия Лодыгина", - сказал специалист.

Тренер отметил игру новичка команды Артема Дзюбы.

"Дзюба своей игрой в чемпионате России доказал, что достоин выступать за национальную команду. Поэтому я и доверил ему место на поле, - сказал Капелло. - Сегодня Дзюба сделал то, что и должен был сделать".

На вопрос, был ли Дзюба лучшим игроком матча, Капелло ответил: "Сегодня я увидел много футболистов, которые показали хороший футбол".

По мнению тренера, футболистам сборной России необходимо прибавить в отборе мяча. "Мне бы хотелось, чтобы игроки сборной больше времени проводили вместе, чтобы у нас было больше тренировок. И конечно же, нам нужно прибавить в быстром отборе мяча", - сказал итальянец.

В следующем матче отборочного турнира европейского первенства сборная России сыграет с командой Швеции. Встреча состоится 9 октября в Стокгольме. Лидером шведской сборной является нападающий французского ПСЖ Златан Ибрагимович. "Ибрагимович - великолепный форвард, - сказал Капелло. - Играть против него очень сложно. Он и сам может забить, а может и отдать голевой пас".

Из колеи нас выбил второй гол, а третий добил

Главный тренер сборной Лихтенштейна Рене Паурич отметил, что его команда не имела шансов сыграть в этом матче вничью.

"Больших перспектив в этом матче у нас не было, судя по тому, как развивалась игра, - сказал австрийский специалист. - Впрочем, до 50-й минуты мы выглядели очень достойно. Но потом устали. Нельзя не отметить, что теперь мы познакомились с нападающим российской сборной Артемом Дзюбой. Из колеи нас выбил второй гол, а третий добил".

Следующий матч сборная России проведет 9 октября в гостях с командой Швеции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама