Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новый устав Международного союза биатлонистов внесены изменения

9 сентября 2014, 21:37 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Исключено выдвижение от одной страны более двух кандидатов в исполком организации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андерс Бессеберг

Андерс Бессеберг

© EPA/MARTIN SCHUTT

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Одним из решений, принятых на конгрессе Международного союза биатлонистов (IBU), который завершился в воскресенье в австрийском Санкт-Вольфганге, стало внесение изменений в процедуру выборов руководящего состава исполкома. Согласно новой версии устава, теперь одна страна не может выдвигать больше двух кандидатов в руководящий орган.

Необходимость в уточнении порядка проведения выборов в исполком возникла в связи с событиями, которые произошли незадолго до конгресса IBU, во время августовского чемпионата мира по летнему биатлону в Тюмени. Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов сообщил, что Виктор Майгуров, последние годы работавший в техкоме IBU, не будет претендовать на пост первого вице-президента организации. Таким образом, единственным кандидатом от России в исполком IBU на пост президента оставался член правления СБР Тихонов. Однако за день до старта конгресса IBU руководством СБР было принято решение все-таки выдвинуть Майгурова на пост первого вице-президента. По мнению Тихонова, наличие двух кандидатов от одной страны в исполком IBU понизили шансы России сохранить своего представителя в организации, поскольку ранее ни одна из стран не решалась пойти на такой шаг.

Неоднозначно к позиции СБР отнеслись и в IBU. Генеральный секретарь союза Николь Реш изначально сообщила, что подобное решение противоречит уставным документам, однако после более детального их изучения оказалось, что подобная ситуация никак не регламентируется. В итоге уже во время Конгресса делегаты решили скорректировать порядок выборов в исполком, ограничив число кандидатов от одной страны до двух.

Во время голосования четырехкратный олимпийский чемпион Тихонов проиграл на выборах бессменному руководителю IBU Андерсу Бессебергу, в то время как Майгуров сумел одержать победу.

Проведение Олимпиады 2022 года в Осло не окажет влияния на развитие норвежского биатлона

Президент IBU Андерс Бессеберг рассказал, что норвежский биатлон не претерпит серьезных изменений в связи с подготовкой и проведением Олимпийских игр 2022 года.

Согласно последним соцопросам, против проведения в Осло Олимпиады-2022 выступает около 70% пятимиллионного населения Норвегии. Жителям страны не по душе затраты, которые потребует проведение Игр - порядка €4,3 млрд в виде гарантий. Вопрос о предоставлении организаторам Международного олимпийского комитета (МОК) финансовой гарантии норвежский парламент должен решить в сентябре.

"Честно говоря, у меня нет однозначного ответа на вопрос, нужно ли Осло проводить Олимпийские игры. Эта тема еще требует серьезного обсуждения. В любом случае, проведение Игр не будет иметь определяющего значения с точки зрения развития биатлона в стране. Достаточно посмотреть на российский биатлон, в котором, по моему мнению, ничего не изменилось в связи с проведением Олимпиады в Сочи", - сказал Бессеберг.

Столицу Олимпиады-2022 МОК объявит на своей очередной сессии 31 июля 2015 года в Куала-Лумпуре (Малайзия). Финальные версии своих заявок города-претенденты должны будут подать в январе 2015 года.
Помимо Осло на проведение Олимпиады претендуют Алма-Ата (Казахстан), Пекин (Китай). Ранее от идеи проведения Игр-2022 отказались Стокгольм (Швеция), Краков (Польша) и Львов (Украина).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама