Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава метрополитена: станция "Воробьевы горы" справится с пассажиропотоком к ЧМ-2018

12 сентября 2014, 11:33 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Дмитрий Пегов сообщил, что в настоящий момент переговоров о реконструкции станции не ведется
Материал из 1 страницы
Дмитрий Пегов

Дмитрий Пегов

© ИТАР-ТАСС/фото из архива/пресс-служба РЖД

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Станция метро "Воробьевы горы" справится с пассажиропотоком, который ожидается во время проведения в столице матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, рассказал на пресс-конференции в агентстве начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

"В настоящий момент каких-то переговоров или проектных решений по реконструкции "Воробьевых гор" не ведется, станция достаточно большая, думаю, с тем потоком пассажиров, который планируется к чемпионату мира по футболу, она справится", - сказал Пегов.

Глава метрополитена добавил, что у столичной подземки есть хороший опыт работы в дни проведения крупных спортивных мероприятий. "Сейчас у нас соревнования проходят на новом стадионе "Открытие-Арена" на станции "Спартак", буквально неделю назад все присутствовали на открытии, были и мои заместители на этой станции. При грамотной организации выхода со стадиона и распределении пассажиропотока можно организовать вход пассажиров на станцию достаточно комфортно и безопасно для наших пассажиров".

На просьбу прокомментировать, не связано ли закрытие на вход станции "Воробьевы горы" в дни футбольных матчей на арене "Лужники" с ненадежностью опор, Пегов заметил: "По реконструкции станции "Воробьевы горы" пока вопрос не поднимался - он пока не стоит. Про тоннаж сейчас не скажу, но у меня нет информации, что она закрывается на вход из-за каких-то несоответствий конструкций станции. Думаю, что все станции, которые сейчас проектируются в Московском метрополитене, соответствуют строительным нормам и нормативным документам, в том числе и по нагрузкам, которые станция должна испытывать в часы максимальной заполняемости станции. Поэтому нет никаких опасений в плане нагрузок на станцию. Вместе с сотрудниками органов полиции и других служб обеспечения безопасности на спортивных объектах при четкой и слаженной работе этих служб можно добиться такой ситуации, когда пассажиры вообще не будут испытывать дискомфорт при посадке в наши поезда. Особенно если мы увеличим на этот период количество поездов и примем меры для того, чтобы пассажиры приобрели проездные билеты заранее".

Планируется, что матчи чемпионата мира-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России: Москве (стадионы "Лужники" и "Открытие-Арена"), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Ориентировочно мировое первенство пройдет с 8 июня по 8 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама