Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХР и КХЛ договорились о сотрудничестве при создании Женской хоккейной лиги

12 сентября 2014, 13:39 UTC+3 МОСКВА
Президент ФХР Владислав Третьяк отметил важность создания лиги в России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк и президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев договорились о сотрудничестве при создании Женской хоккейной лиги (ЖХЛ). Об этом сообщается на официальном сайте ФХР.

"Нас волнует судьба женского хоккея, ведь это олимпийский вид спорта, - сказал Третьяк. - Все больше девушек приходит в хоккей, создаются новые клубы. Уже было принято решение о создании Женской хоккейной лиги, а в пятницу прошло совещание с участием представителей КХЛ и наших партнеров. Мы договорились о совместных действиях по созданию лиги и подготовке необходимых документов. В Сочи планируем выступить с официальным заявлением, рассказать о перспективах развития и провести интересное мероприятие в рамках Кубка Первого канала".

Медведев отметил важность создания ЖХЛ в России. "Мы давно начали обсуждать перспективы сотрудничества по развитию женского хоккея, и я очень рад, что мы пришли к единому мнению: лучше всего это делать совместно", - отметил Медведев.

Президентом ЖХЛ был избран Алексей Яшин.

О создании ЖХЛ было объявлено в июле нынешнего года на совещании, прошедшем в Олимпийском комитете России. Новая лига начнет функционировать с 2015 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама