Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Динамо" Черчесов: невынужденные потери помешали добиться нужного результата

13 сентября 2014, 21:01 дата обновления: 13 сентября 2014, 21:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Наставник бело-голубых рассказал, что третий гол, пропущенный в самой концовке матча с "Зенитом", очень расстроил футболистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Станислав Черчесов

Станислав Черчесов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Савостьянов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Футболисты "Зениты" сумели воспользоваться невынужденными потерями в составе "Динамо" в матче чемпионата России. Таким мнением на послематчевой пресс-конференции с журналистами поделился главный тренер "Динамо" Станислав Черчесов.

В матче 7-го тура чемпионата России по футболу московское "Динамо" проиграло на выезде "Зениту" - 2:3.

В этой игре прервалась беспрецедентная тренерская серия Черчесова. До этого он ни разу не проиграл в качестве тренера на стадионе "Петровский" с четырьмя разными командами: "Спартаком", "Тереком", "Амкаром" и "Динамо".

"Причина в том, что, в первом тайме у нас было несколько невынужденных потерь. "Зенит" этим воспользовался. Мы быстро перешли в три защитника, отыгрались, готовилась замена, Денисов показал, что его нужно менять, но менять было нельзя. Был бы российский защитник, я бы выпустил", - заявил Черчесов.

"Игра держала в напряжении весь матч. Третий гол нас расстроил, проанализируем, посмотрим", - добавил тренер.

"Сегодня не было возможности сделать все правильно, - сказал специалист. - Юсупов дисквалифицирован, много травмированных. Поэтому мы старались выжать максимум из состава. У нас на поле три молодых парня было из-за проблем с российскими игроками. Если бы заменили, российских футболистов не осталось бы".

По словам Черчесова, игра "Динамо" не зависит только от стандартных положений и их исполнителя Матье Вальбуэна. "Стандарт" - часть футбола. Почему им не воспользоваться? Мы не нарушаем регламент, - подчеркнул Черчесов. - "Динамо" не зависит только от Вальбуэна. Все стараются, выполняют свою работу".

Один из мячей в ворота "Динамо" забил Андрей Аршавин, который не так часто выходит в стартовом составе "Зенита". "Аршавин - футболист "Зенита", мы знаем его способности. Он быстрый футболист, он использовал свой шанс, что нас огорчило", - сказал Черчесов.

В составе "Динамо" на этот матч вышли три бывших игрока "Зенита" - Игорь Денисов, Роман Березовский и Алексей Ионов. "Они несколько раз играли уже в составе "Динамо". Они показали то, что умеют. Всегда рады и приехать, их здесь любят", - сказал тренер.

Следующий матч "Динамо" сыграет на выезде 22 сентября против "Торпедо".

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш рассказал, что футболистам  было важно продлить победную серию в матче с "Динамо".

"Это фантастическая игра. И мы, и "Динамо" хотели атаковать. Всегда позитивно, когда соперники хотят выиграть. У нас была возможность в концовке сделать счет 3:1. Мы противостояли второй команде нашего чемпионата. По итогам 7 матчей набрали 21 очко. Это очень важно для нас", - сказал португальский специалист.

"Аршавин должен был свободно передвигаться и не давать защитникам выполнять свои функции. Мы пробовали такую игру на тренировках. Аршавин много бегал, забил гол, показал, что может принести пользу команде, - отметил Виллаш-Боаш. - У нас много хороших нападающих - Кержаков, Рондон. Но мы приняли решение дать возможность Аршавину. Он должен доказывать, что заслужил свое место на поле".

По словам португальского специалиста, замена полузащитника Акселя Витселя на хавбека Павла Могилевца, проведенная в перерыве, была связана с травмой бельгийца. "Могилевец провел отличную тренировочную неделю, показал себя в матче молодежных сборных, - пояснил Виллаш-Боаш. - Мы не зря хотели вернуть его в "Зенит", он показал сегодня свой потенциал".

"Зенит" не потерял еще ни одного очка в нынешнем чемпионате России. "Все хотят победить, никто не готовится проигрывать. Мы должны понимать, что если проиграем, то не потому что слишком самоуверенны. Если такое случится, то нужно будет настроиться и двигаться дальше", - отметил тренер "Зенита".

"Мы в трансферное окно сделали все, что планировали, - подчеркнул Виллаш-Боаш. - Уровень премьер-лиги  повышается, сюда приезжают хорошие игроки".

Во вторник "Зенит" проведет первый матч группового этапа Лиги чемпионов - на выезде против лиссабонской "Бенфики".

"Сейчас впереди сложный матч Лиги чемпионов, потом - встречи с сильными соперниками российского чемпионата. Конечно, хотелось бы остаться в Кубке России. Нас ждет встреча в Лиссабоне, но к кубковому матчу с "Анжи" подойдем очень серьезно. У нас достаточно хороших игроков, которые рвутся в бой", - отметил Виллаш-Боаш.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама