Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теннисная академия и школа фигурного катания открыты на базе олимпийских объектов Сочи

20 сентября 2014, 18:23 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Принимавший участие в открытии школы губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил прославленным спортсменам проводить отборы среди детей из других городов и станиц края
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

СОЧИ, 20 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Объекты зимней Олимпиады-2014 получили новое направление в развитии. Сразу два специализированных центра спортивной подготовки - теннисная академия и школа фигурного катания - открыли свои двери для воспитанников.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в администрации Краснодарского края, тренировать будущих фигуристов будут олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, заслуженный тренер России Нина Мозер и другие известные мастера спорта.

Принимавший участие в открытии школы губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил прославленным спортсменам проводить отборы среди детей из других городов и станиц края.

"За последние годы мы построили в крае 14 ледовых дворцов, а ведь три года назад не было ни одного. Желание заниматься зимними видами спорта среди населения возросло в несколько раз. Сейчас создаем школу фигурного катания, где смогут заниматься дети из всех муниципалитетов Кубани", - выразил уверенность глава региона.

Фигуристы Траньков и Волосажар пообещали готовить на базе ледового дворца не только новую спортивную смену, но и проводить здесь соревнования международного уровня.

Конькобежный центр "Адлер-Арена" и вовсе кардинально сменил первоначальное назначение. Вместо ледового поля здесь открыли 9 теннисных кортов, еще 15 разместили снаружи.

"Мы долго думали, как правильно использовать это очень технологичное, красивое сооружение в центре Олимпийского парка. История тенниса в Сочи длится десятилетия, и наша школа - лучшая в стране. Именно поэтому мы решили создать лучшую в стране Академию тенниса", - рассказал на церемонии открытия центра Ткачев. Он заверил, что здесь также будет тренироваться российская сборная.

В Олимпийском парке Сочи уже работает Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр. На базе малой ледовой арены "Шайба" и тренировочной ледовой арены для хоккея ребята из разных регионов проводят спортивные и тренировочные мероприятия, которые чередуются с общеобразовательными и культурными блоками. До конца года центр примет шесть смен общей численностью 1,2 тысячи человек. Начиная с января 2015 года, число молодых атлетов возрастет до 350 человек в смену.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама