Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспериментальная сборная России по баскетболу примет за основу тренировки главной команды

3 октября 2014, 23:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Борис Ходоровский
По словам главного тренера Евгения Пашутина, на первом этапе в экспериментальной сборной собраны игроки из дальнего резерва национальной команды
Материал из 1 страницы
Евгений Пашутин

Евгений Пашутин

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /Корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Экспериментальная сборная России по баскетболу будет проводить тренировки на основе занятий национальной команды. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ТАСС поделился главный тренер сборной России Евгений Пашутин.

По решению Российской федерации баскетбола /РФБ/, в нынешнем сезоне созданы экспериментальные сборные страны. Женская команда будет заявлена в премьер-лигу, а мужская - в суперлигу. Руководить экспериментальными сборными будут наставники национальных команд - Анатолий Мышкин (женская) и Евгений Пашутин (мужская).

"Мы получили возможность постоянно тренироваться на лучшей в стране базе в Новогорске и обкатывать молодых ребят в матчах против достаточно серьезных соперников, - сказал Пашутин. - Для 20-летних баскетболистов возможность получить игровую практику и почувствовать себя настоящими лидерами команд - это неоценимый опыт. Да и тренировочный процесс будет построен по лекалам национальной команды. К работе с командой привлекаются тренеры сборной, включая лучшего, на мой взгляд, в России специалиста по ОФП Георгия Артемьева".

На первом этапе в экспериментальной сборной собраны игроки из дальнего резерва национальной команды, которых сложно назвать кандидатами на поездку на Олимпиаду-2016.

"Мы сознательно пошли на то, чтобы пригласить в эту команду 20-летних ребят, - отметил Пашутин. - Они должны иметь мотивацию, чтобы попасть в сборную. Не исключаю, что по ходу сезона клубы делегируют к нам баскетболистов, которые не получат большого количества игрового времени из- за большого количества легионеров".

По мнению Пашутина, уровень суперлиги хорош для проверки возможностей молодых баскетболистов.

"В Единой лиге ВТБ игрокам, собранным в экспериментальной сборной, играть пока рано, - подчеркнул главный тренер сборной России. - Им нужно год-другой поиграть в суперлиге, почувствовать, что такое настоящий мужской баскетбол".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама