Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов: РФБ до сих пор не утвердила регламент ЧР в рамках Единой лиги ВТБ

5 октября 2014, 21:58 UTC+3
Права на чемпионат России среди мужских команд принадлежат Единой лиге ВТБ, согласно договору между РФБ и руководством турнира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ТАСС Надежда Перепечко/. Российская федерация баскетбола (РФБ) до сих пор не утвердила регламент чемпионата России в рамках Единой лиги ВТБ. Об этом журналистам сообщил почетный президент Единой лиги ВТБ, глава администрации президента РФ Сергей Иванов.

"Регламент чемпионата России в рамках Единой лиги ВТБ, как предусмотрено действующим соглашением, до сих пор РФБ не утвержден, - подчеркнул Иванов. - Вместо этого я слышу разговоры о том, что можно договориться по-тихому. С вымогателями и рэкетирами договориться невозможно ни в одной сфере жизни. Тот факт, что клубы открыто заявили свою позицию по поводу происходящего во взаимоотношениях с федерацией - это правильно. Публично и открыто заявили свою позицию обнаглевшим и алчным чиновникам РФБ. Я не уверен, что с этой федерацией вообще можно договориться о чем-то. Кто разбирается в баскетболе, меня хорошо понимают". 

Иванов также отметил, что РФБ пытался запретить российскому клубу УНИКС играть в Евролиге. "Это  за пределами добра и зла, это просто безумие, - сказал он. - Никакого выхода я не вижу. Тупик. Но Лига ВТБ занимается своими делами и, будьте уверены, турнир пройдет на высоком уровне. Естественно, чемпионат, который стартовал 3 октября, пройдет независимо от того, утвержден регламент федерацией, или нет. Это ситуация лишний раз доказывает, что это клиника и не лечится".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама