Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НОК США поддержал решение о дисквалификации олимпийского чемпиона Майкла Фелпса

7 октября 2014, 9:57 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК 7, октября. /ТАСС
Исполнительный директор Национального олимпийского комитета доволен тем, что в результате вождения пловцом автомобиля в нетрезвом виде никто не пострадал
Материал из 1 страницы
Майкл Фелпс

Майкл Фелпс

© EPA/BARBARA WALTON

НЬЮ-ЙОРК, 7 октября. /ТАСС/. Дисквалификация многократного олимпийского чемпиона по плаванию Майкла Фелпса сроком на полгода за вождение автомобиля в нетрезвом виде - справедливое наказание за подобный проступок. Об этом заявил исполнительный директор Национального олимпийского комитета (НОК) США Скотт Блэкман, слова которого приводит официальный сайт организации.

"Мы считаем, что данные санкции - подходящее наказание, - отметил Блэкман. - Замечательно, что Майкл ищет помощи у специалистов. Руководство НОК США также удовлетворено тем, что в ходе инцидента с участием пловца никто не пострадал".

Как стало известно ранее, 29-летний Фелпс дисквалифицирован сроком на 6 месяцев. Также спортсмен решил отказаться от выступления на чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года, который пройдет в Казани. На прошлой неделе 29-летний спортсмен был задержан полицией штата Мэриленд, но вскоре после ареста был отпущен.

Позже Фелпс принес извинение за свой поступок и заявил, что временно приостановил карьеру спортсмена. Кроме того, американцу предстоит пройти специальную программу реабилитации сроком в шесть недель.

В 19-летнем возрасте Фелпс был наказан условным 18-месячным тюремным заключением за езду в состоянии алкогольного опьянения в том же штате.

Фелпс является единственным в истории спорта 18-кратным олимпийским чемпионом, 26-кратным чемпионом мира. Американец является абсолютным рекордсменом по количеству наград в истории Олимпийских игр (22). Весной этого года он возобновил выступления после двухгодичного перерыва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама