Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос создания Кубка мира по женскому лыжному двоеборью перенесен на весну

7 октября 2014, 20:15 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Кузнецов
В конце августа в рамках юношеского Гран-при FIS в немецком Оберстдорфе прошел первый в истории международный турнир по двоеборью среди женщин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Международная федерация лыжного спорта (FIS) перенесла на весну рассмотрение вопроса о создании полноценного календаря соревнований по женскому лыжному двоеборью, который будет предполагать проведение серии стартов уровня Кубка мира. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

В конце августа в рамках юношеского Гран-при FIS в немецком Оберстдорфе прошел первый в истории международный турнир по двоеборью среди женщин. В соревнованиях приняли участие 37 спортсменок из 9 стран, среди которых была и Россия. В прыжках соревнования проходили на трамплине мощностью HS60, а гонки на лыжероллерах - на дистанциях четыре и два километра.

"Предполагалось, что по итогам осеннего заседания FIS решение о создании полноценного календаря будет принято, - рассказал Дубровский. - Но сейчас ситуация следующая: FIS и национальные федерации выразили позитивное отношение к женскому двоеборью, однако одного старта для принятия окончательного решения мало, поэтому вопрос о полноценном признании женского лыжного двоеборья как вида спорта с организацией международных соревнований уровня Кубка мира переносится на весну. Но должен сказать, что женское лыжное двоеборье получило очень положительные отзывы от прессы и Международного олимпийского комитета. Поэтому считаю, что вопрос о включении этого вида спорта в олимпийскую программу не за горами".

Глава федерации отметил, что по ходу зимнего сезона предполагается проведение ряда экспериментальных стартов по женскому двоеборью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама