Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХК "Салават Юлаев" не получал уведомления о прекращении финансирования от фонда "Урал"

15 октября 2014, 18:07 UTC+3 УФА /Корр. ТАСС, Наиль Шахвалиев

В этом году на финансирование хоккея в Башкирии было выделено 2,35 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Салавата Юлаева"

Хоккеисты "Салавата Юлаева"

© ИТАР-ТАСС/ Андрей Старостин

УФА, 15 октября. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Башкирский хоккейный клуб "Салават Юлаев" не получал официального уведомления о прекращении финансирования от главного спонсора - фонда "Урал", возглавляемого экс- президентом Башкирии Муртазой Рахимовым. Об этом сообщил сегодня корр. ТАСС пресс-секретарь клуба Талгат Зайнуллин.

Фонд финансирует ХК "Салават Юлаев", молодежный "Толпар", клуб Высшей хоккейной лиги "Торос", спортивные школы республики. Зайнуллин уточнил, что "средства на содержание команд выделяются ежемесячно". Всего в этом году на финансирование всей линейки башкирского хоккея было выделено 2,35 млрд рублей.

Ранее Басманный суд Москвы наложил арест на средства дочернего общества благотворительного фонда "Урал" - "Урал- Инвест" в рамках расследования уголовного дела по хищению акций компании "Башнефть".

Кроме фонда "Урал" "Салават Юлаев" не имеет другого источника финансирования, уточнил сегодня президент Федерации хоккея Башкирии Александр Николаев. По его словам, возможный отказ от финансирования со стороны фонда - "отрицательный момент для башкирского хоккея".

Хоккеисты "Салавата Юлаева" участвуют в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) ежегодно, с момента ее образования в 2008 году. В этом сезоне, начавшемся 3 сентября, команда провела 17 матчей, в 11 из которых победила, в шести - проиграла. Сейчас "Салават Юлаев" с 32 очками в активе находится на втором месте в турнирной таблице Восточной конференции.

В 2013 году финансовые трудности испытывала другая команда КХЛ - московский "Спартак". 13 декабря 2013 года Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являвшегося генеральным спонсором клуба с 2009 года. Все попытки руководства клуба найти новых инвесторов успехом не увенчались. Из-за этого "Спартак" не принимает участие в чемпионате сезона-2014/15.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама