Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин приветствовал участников турнира по дзюдо памяти заслуженного тренера России Рахлина

18 октября 2014, 10:55 UTC+3 МОСКВА 18, октября. /ТАСС

Анатолий Рахлин ушел из жизни в прошлом году после продолжительной тяжелой болезни в возрасте 75 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Анатолий Рахлин и Владимир Путин, на трибуне спортивного зала "Дружба" в Лужниках во время финальных поединков клубного Кубка Европы по дзюдо, 2007 год

Анатолий Рахлин и Владимир Путин, на трибуне спортивного зала "Дружба" в Лужниках во время финальных поединков клубного Кубка Европы по дзюдо, 2007 год

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам и гостям Всероссийского юношеского турнира по дзюдо памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина, который пройдет в субботу в Санкт-Петербурге.

"В России дзюдо пользуется большой, заслуженной популярностью, объединяет огромное количество людей - как на профессиональном, так и на любительском уровне. Наши спортсмены с успехом выступают на крупнейших международных соревнованиях и первенствах. Их триумфы и победы всегда основывались на напряжённой, кропотливой работе, преданности своему делу настоящих энтузиастов, которые воспитывали молодёжь, помогали юным борцам сделать первые шаги - и в спорте, и в жизни", - говорится в приветствии, текст которого размещен на официальном сайте Кремля.

"К этой замечательной когорте Мастеров по праву принадлежал Анатолий Соломонович Рахлин. Блестящий тренер и наставник, тонкий знаток и ценитель древнего боевого искусства, он вырастил целую плеяду отличных дзюдоистов, передал им свои знания, научил бороться и побеждать", - подчеркнул президент.

"Важно, что вы сохраняете и приумножаете богатое педагогическое, творческое наследие Анатолия Соломоновича, его наработки, идеи, опыт. И конечно, отрадно, что ваши турниры становятся доброй традицией, заметным событием в спортивной жизни Санкт-Петербурга и всей страны", - отметил глава государства.

Путин уверен, что "нынешние соревнования пройдут на подъёме, соберут сильных борцов и преданных болельщиков, запомнятся множеством ярких моментов".

В соревнованиях, которые пройдут в спорткомплексе "Нова Арена", примут участие дзюдоисты 12-13 лет из около 20 городов страны. 

Анатолий Рахлин ушел из жизни в прошлом году после продолжительной тяжелой болезни в возрасте 75 лет. За полвека работы он вырастил более ста мастеров спорта. Тренерская карьера Рахлина началась с подготовки мальчиков, а в 2009 году он стал главным тренером женской сборной России по дзюдо. Под его руководством спортсменки добивалась весомых результатов на чемпионатах Европы и мира, международных турнирах различного ранга.

В течение 11 лет он тренировал и Владимира Путина. Будущий президент России попал к Рахлину в 13-летнем возрасте, а в 18 лет у него уже был черный пояс по дзюдо. Они дружили до конца жизни тренера. Последняя встреча Рахлина и президента произошла 30 мая 2013 года, когда Путин поздравил своего наставника с 75-летием. Бывший воспитанник вручил тренеру часы под номером "75".

В книге "От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным" описано то, как будущий глава государства познакомился с Рахлиным, придя в секцию борьбы в Ленинграде. "Это был простенький зал, принадлежавший спортивному обществу "Труд". Там у меня был очень хороший тренер - Анатолий Семенович Рахлин", - вспоминает Путин. Глава государства без стеснения приписывает тренеру решающую роль в его жизни. "Если бы спортом не стал заниматься, неизвестно, как бы все дальше сложилось. Это Анатолий Семенович (Соломонович) меня на самом деле из двора вытащил. Ведь обстановка там была, надо честно сказать, не очень", - признал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама