Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК потребует от Тарпищева объяснений по поводу его высказывания в адрес сестер Уильямс

20 октября 2014, 11:03 дата обновления: 20 октября 2014, 11:50 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 20, октября. /ТАСС
В субботу было объявлено о том, что Тарпищев отстранен от деятельности в Женской теннисной ассоциации на один год за шутку в адрес спортсменок
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© Артем Коротаев/ТАСС

ЛОНДОН, 20 октября. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) потребует от президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева, который является членом этой организации, объяснений по поводу его высказывания в адрес американских теннисисток Винус и Серены Уильямс. Об этом сообщают британские СМИ.

В телепередаче "Вечерний Ургант" на шутку, инициированную ведущим, Тарпищев мимоходом, вспоминая соперницу Марии Шараповой на Олимпийских играх 2012 года, произнес: "Одна из братьев Уильямс". Серена Уильямс назвала эту шутку сексистской и расистской. Позже Тарпищев извинился за высказывание.

В субботу было объявлено о том, что Тарпищев отстранен от деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) на один год за шутку в адрес сестер Серены и Винус Уильямс. Глава ФТР также оштрафован на $25 тыс.

В МОК подчеркнули, что еще не приняли решения о передаче этого дела на рассмотрение в комиссию по этике.

"Мы принимаем к сведению извинения господина Тарпищева и учитываем санкции, которые были применены к нему со стороны WTA, - заявили в пресс-службе МОК. - Мы намерены выслушать позицию Тарпищева, прежде чем принимать дальнейшие шаги".

Первая ракетка мира Серена Уильямс является 18-кратной победительницей турниров серии "Большого шлема", Винус - семикратной. Серена Уильямс будет защищать титул на стартующем в понедельник в Сингапуре итоговом турнире WTA.

Тарпищев - заслуженный тренер СССР и России, член исполнительного комитета Олимпийского комитета России (с 1994 года) и Международного олимпийского комитета (с 1996 года), президент Федерации тенниса России, председатель совета директоров Кубка Кремля (с 1996 года), награжден многими наградами, в том числе медалью "За заслуги в теннисе" Международной теннисной федерации (ITF).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама