Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МОК потребует от Тарпищева объяснений по поводу его высказывания в адрес сестер Уильямс

20 октября 2014, 11:03 дата обновления: 20 октября 2014, 11:50 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 20, октября. /ТАСС

В субботу было объявлено о том, что Тарпищев отстранен от деятельности в Женской теннисной ассоциации на один год за шутку в адрес спортсменок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© Артем Коротаев/ТАСС

ЛОНДОН, 20 октября. /ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) потребует от президента Федерации тенниса России (ФТР) Шамиля Тарпищева, который является членом этой организации, объяснений по поводу его высказывания в адрес американских теннисисток Винус и Серены Уильямс. Об этом сообщают британские СМИ.

В телепередаче "Вечерний Ургант" на шутку, инициированную ведущим, Тарпищев мимоходом, вспоминая соперницу Марии Шараповой на Олимпийских играх 2012 года, произнес: "Одна из братьев Уильямс". Серена Уильямс назвала эту шутку сексистской и расистской. Позже Тарпищев извинился за высказывание.

В субботу было объявлено о том, что Тарпищев отстранен от деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) на один год за шутку в адрес сестер Серены и Винус Уильямс. Глава ФТР также оштрафован на $25 тыс.

В МОК подчеркнули, что еще не приняли решения о передаче этого дела на рассмотрение в комиссию по этике.

"Мы принимаем к сведению извинения господина Тарпищева и учитываем санкции, которые были применены к нему со стороны WTA, - заявили в пресс-службе МОК. - Мы намерены выслушать позицию Тарпищева, прежде чем принимать дальнейшие шаги".

Первая ракетка мира Серена Уильямс является 18-кратной победительницей турниров серии "Большого шлема", Винус - семикратной. Серена Уильямс будет защищать титул на стартующем в понедельник в Сингапуре итоговом турнире WTA.

Тарпищев - заслуженный тренер СССР и России, член исполнительного комитета Олимпийского комитета России (с 1994 года) и Международного олимпийского комитета (с 1996 года), президент Федерации тенниса России, председатель совета директоров Кубка Кремля (с 1996 года), награжден многими наградами, в том числе медалью "За заслуги в теннисе" Международной теннисной федерации (ITF).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама