Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виллаш-Боаш: "Зенит" не собирается подстраиваться под тактику "Байера"

21 октября 2014, 21:18 UTC+3 ЛЕВЕРКУЗЕН корр. ТАСС, Борис Ходоровский
Все игроки "Зенита" готовы к матчу Лиги чемпионов с немецкой командой
Материал из 1 страницы
Андре Виллаш-Боаш

Андре Виллаш-Боаш

© EPA/FEDERICO GAMBARINI

ЛЕВЕРКУЗЕН /Германия/, 21 октября. /Спец. корр. ТАСС Борис Ходоровский/. Футбольный клуб "Зенит" в матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов с немецким "Байером" не будет подстраиваться под соперника. Таким мнением на традиционной предматчевой пресс-конференции с журналистами поделился главный тренер санкт-петербургской команды Андре Виллаш-Боаш.

В среду состоятся матчи третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. В группе C в Леверкузене "Байер" примет "Зенит". После двух стартовых туров российский клуб с четырьмя набранными очками лидирует в своем квартете, а немецкая команда занимает 3-е место. В стартовом матче "Байер" уступил на выезде "Монако" (0:1), а во втором туре победил дома "Бенфику" (3:1).

"Мы понимаем, что умение "Байера" забивать голы в начале матча является отличительной чертой наших соперников, - сказал Виллаш-Боаш. - Мы не собираемся подстраиваться под тактику хозяев. Качество наших игроков позволяет играть в свой футбол".

По мнению Виллаш-Боаша, ничейные результаты "Зенита" в последних матчах не являются следствием силы соперников.

"Мы перед этим победили "Бенфику" и "Динамо", - подчеркнул главный тренер санкт-петербургской команды. - По- прежнему убежден, что на результатах игр со "Спартаком" и "Краснодаром" сказались судейские решения. Наша команда демонстрирует свой футбол в последних встречах только отрезками, и нужно добиться того, чтобы эти отрезки растянулись на 90 минут".

Португальский специалист отметил, что зенитовцы уже отошли от перипетий встреч за сборные и переключились на клубные заботы.

"Времени было не так много, но на протяжении недели мы постарались привести игроков сборных к общему знаменателю, - отметил Виллаш-Боаш. - Все футболисты нашей команды готовы выйти на поле в среду. Это относится и к Олегу Шатову, получившему травму в расположении сборной России".

Файзулин не стал проводить параллели с матчем команд в 2008 году

Футболисты "Зенита" не паникуют из-за прерванной победной серии, а в матче с "Байером" ничья не устроит санкт-петербургскую команду. Таким мнением поделился полузащитник "Зенита" Виктор Файзулин.

"Мы знаем, что "Байер" забивает практически в каждом матче в первые 20 минут, - сказал Файзулин. - Безусловно, учтем эту особенность немецкой команды. Ничья в гостевом матче нас не устроит".

Как подчеркнул футболист, не стоит проводить параллели с матчем между этими командами, состоявшимся весной 2008 года ("Зенит" проиграл 0:1 дома и победил 4:1 на выезде. - Прим. ТАСС).

"Я бы не проводил параллели между этими встречами, - отметил Файзулин. - И у нас, и у "Байера" были совсем другие составы. Не стану заострять внимание на том, что тогда в "Зените" были только русскоговорящие футболисты. Только игра покажет, находим ли мы общий язык с партнерами на поле".

По словам Файзулина, в "Зените" никто не паникует из-за прерванной победной серии. "В последних матчах у нас и соперники были сильнее, чем на старте сезона, - подчеркнул футболист. - Ничего страшного не произошло. Мы по-прежнему лидируем в чемпионате России и групповом турнире Лиги чемпионов".

Матч "Байер" - "Зенит" пройдет 22 октября, начало - 22:45 мск.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама