Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортдиректор РФС: создание тренерского совета не поможет российскому футболу

27 октября 2014, 19:04 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Артем Калинин
Ранее президент РФС Николай Толстых заявил о необходимости создания тренерского совета, в который бы входили наставники российских клубов
Материал из 1 страницы
Николай Писарев

Николай Писарев

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 27 октября. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Спортивный директор Российского футбольного союза (РФС) и старший тренер молодежной сборной страны Николай Писарев заявил, что создание тренерского совета при РФС не поможет российскому футболу. Об этом Писарев сказал корр. ТАСС по телефону.

Ранее президент РФС Николай Толстых заявил о необходимости создания тренерского совета, в который бы входили наставники российских клубов, чьи футболисты вызываются в национальную команду.

"Как вы себе представляете этот совет? - сказал Писарев. - В нем же будут прямые конкуренты друг друга. Далеко не каждый будет заинтересован в том, чтобы его футболист уезжал в сборную. В советское время много чего было, но теперь у нас другая страна, и нужно жить в рамках российских реалий".

Руководители российских клубов возмутились трехнедельной паузой в чемпионате России по футболу, которая была сделана в угоду сборной. Национальная же команда в двух отборочных матчах чемпионата Европы 2016 года с соперниками из Швеции и Молдавии набрала лишь 2 очка, обе встречи завершив вничью с одинаковым счетом 1:1.

По мнению Писарева, руководители национальных сборных и клубов всегда будут иметь разногласия и решать любые вопросы они должны путем поиска компромисса: "Конфликт между руководителями клубов и сборной всегда был и будет. Это как спор отцов и детей, разрешить его очень сложно. Нужно искать компромисс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама