Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cтартует 69-й сезон чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации

28 октября 2014, 8:52 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, октября /ТАСС

Основным претендентом на титул является "Кливленд", в состав которого вернулся Леброн Джеймс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Леброн Джеймс

Леброн Джеймс

© AP Photo/Tony Dejak

МОСКВА, 28 октября /ТАСС/. В ночь на среду стартует 69-й сезон Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Он начнется тремя матчами: "Даллас Маверикс" сыграет с действующим чемпионом лиги "Сан-Антонио Сперз", "Орландо Мэджик" - с "Нью-Орлеан Пеликанс", а "Хьюстон Рокетс" - с "Лос-Анджелес Лейкерс".

Несмотря на новости о возможном переходе Дмитрия Кулагина в "Сакраменто Кингз", российское представительство в лиге осталось прежним - четыре игрока: Андрей Кириленко и Сергей Карасев ("Бруклин Нетс"), Тимофей Мозгов ("Денвер Наггетс") и Алексей Швед ("Филадельфия Сиксерз"). Кроме того, бывший тренер сборной России Дэвид Блатт возглавил "Кливленд Кавальерз".

Главной интригой и сенсацией межсезонья стало преобразование "Кавальерз". Команда никогда не побеждала в НБА и в последний раз выходила в плей-офф четыре сезона назад (2009/10), но с возвращением Леброна Джеймса стала основным претендентом на чемпионский титул. Кроме того, "Кавальерз" еще в начале лета продлили договор с Кайри Ирвингом и обменяли Кевина Лава из "Миннесоты Тимбервулвз". Главным конкурентом "Кливленда" на Востоке станет "Чикаго Буллз", усилившийся По Газолем и вернувшимся Дерриком Роузом. Первая очная встреча лидеров Востока состоится уже 31 октября.

Действующий чемпион "Сперз" летом фактически никем не усилился. Главный тренер Грегг Попович продлил контракт, Тони Паркер заключил новое соглашение с клубом, а Тим Данкан решил остаться в команде еще на сезон. Таким образом, эксперты буду еще один сезон говорить о стареющих лидерах команды, но именно Данкан, Паркер и Ману Джинобили остаются основой "шпор".

Прошлый сезон великолепно провел Мозгов. Он сумел стать одним из основных игроков команды, в среднем проводя на площадке 22 минуты за матч. Показатели Мозгова - 9,4 очка, 6,4 подбора и 1,2 блокшота в среднем за игру. В "Наггетс" россиянин чувствует себя настолько комфортно, что даже начал бросать трехочковые. Мозгов принял участие во всех 82 играх команды в сезоне. Но его клуб не смог пробиться в плей-офф, заняв лишь 11-е место на Западе.

Кириленко половину регулярного чемпионата провел, залечивая травмы. В "регулярке" нападающий сыграл за "Бруклин" 45 матчей, в среднем набирая 5,0 очков, делая 3,2 подбора и 1,6 передачи. Это самый слабый сезон россиянина за всю его заокеанскую карьеру. Этот год последний в его контракте.

Карасев, для которого прошлый сезон стал первым в НБА, проявить себя не сумел и курсировал между основной командой "Кливленда" и фарм-клубом. Если сложить все его минуты в том сезоне, то получится, что он провел на площадке 2,5 часа. В сумме Карасев набрал 37 очков, сделал 6 передач и 16 подборов. В результате обмена Леброна Джеймса Карасев оказался в "Бруклине", с которым уже по итогу предсезонных матчей продлил контракт до 2016 года.

Швед в "Миннесоте" провел невзрачный сезон, не идущий ни в какое сравнение с дебютным. Все статистические показатели российского защитника упали в два раза по сравнению с прошлым годом. В 63 матчах Швед в среднем набирал четыре очка, делал 1,1 передачи и 1,3 подбора. Летом Швед был обменян в "Филадельфию Сиксерз", где получит еще один шанс, так как конкуренция на его позиции невысока.

Рекордное количество иностранных баскетболистов

В новом сезоне НБА примет участие рекордное количество иностранных игроков. 

В регулярном чемпионате-2014/15 выступит 101 иностранный спортсмен из 37 стран, что на 10 процентов больше по сравнению с прошлым сезоном и вдвое больше, чем в сезоне-2000/01. Больше всего игроков из-за рубежа в "Сан-Антонио" (9), по шесть иностранцев в "Бруклине" и "Миннесоте". Среди зарубежных баскетболистов больше всего представителей Канады (12), Франции (10), Австралии (8) и Бразилии (7).

Матчи регулярного чемпионата завершатся 15 апреля 2015 года, а матчи плей-офф стартуют 18 апреля 2015 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама