Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС: придание профессионального статуса пойдет на пользу российским футбольным арбитрам

30 октября 2014, 20:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Илья Андреев
"Это нужно для того, чтобы нормально работать, чтобы заниматься футболом и только им", - заявил руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов
Материал из 1 страницы
Валентин Иванов

Валентин Иванов

© ИТАР-ТАСС/ Игорь Уткин

МОСКВА, 30 октября. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Придание профессионального статуса арбитрам пойдет на пользу российскому футболу. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС заявил руководитель департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) Валентин Иванов.

"Было бы правильно придать судьям профессиональный статус. Это нужно для того, чтобы нормально работать, чтобы заниматься футболом и только им. Судьям нужно время, чтобы ездить на сборы, чтобы тренироваться, восстанавливаться, лечиться в случае травм", - отметил Иванов.

На вопрос, что мешает российским рефери придать профессиональный статус, Иванов ответил: "Возможно, некоторых арбитров, когда они подписывают договор, немного пугает то, что за плохое судейство их могут отстранить от обслуживания матчей. Если футболист может смириться с тем, что сидит на лавке, то судья - нет. Кроме того, если не ошибаюсь, есть какие-то препятствия в законодательстве".

Ранее председатель судейского комитета РФС Николай Левников сказал корреспонденту ТАСС, что "получение российскими рефери профессионального статуса зависит от спонсоров". "После этого (нахождения спонсора) судьи могли бы заключать контракты, получать зарплату и бонусы за хорошую работу. Требуется найти 20 главных арбитров и порядка 30 помощников, которые могли бы работать на местах и повышать свою квалификацию", - сказал Левников.

По словам Иванова, футбольные рефери обладают профессиональным статусом, в частности, в чемпионате Англии. При этом, подчеркнул глава департамента судейства и инспектирования РФС, у арбитров, обслуживающих матчи РФПЛ, судейство зачастую является основным видом деятельности, несмотря на то что формально они не являются профессионалами.

Договора, которые рефери подписывают с РФС, рассчитаны на один сезон, отметил Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама