Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент IIHF: без участия клубов КХЛ хоккейная ЛЧ не может считаться полноценной

31 октября 2014, 15:52 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Михаил Зислис
Дебютный розыгрыш хоккейной Лиги чемпионов, в котором участвуют 44 клуба из 12 европейских стран, стартовал в августе
Материал из 1 страницы
Рене Фазель

Рене Фазель

© EPA/Robert Parigger

МОСКВА, 31 октября. /Корр. ТАСС Михаил Зислис/. В отсутствие клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) первый розыгрыш европейской Лиги чемпионов сложно назвать полноценным. Об этом в разговоре с корреспондентом ТАСС заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

Дебютный розыгрыш хоккейной Лиги чемпионов, в котором участвуют 44 клуба из 12 европейских стран, стартовал в августе. Российские команды в нем участия не принимают. "От этой проблемы мы не собираемся уходить, поэтому ведем беседы и с руководителями Лиги чемпионов, и с КХЛ. Однако у IIHF только 10 процентов акций этого турнира, который был организован различными европейскими лигами, и международная федерация не может диктовать условия. Мы со своей стороны окажем любое содействие для того, чтобы клубы КХЛ в будущем присоединились к Лиге чемпионов", - сказал Фазель.

Собеседник ТАСС позитивно оценил начало первого розыгрыша Лиги чемпионов, который продлится до начала февраля 2015 года. "Пока меня радует, как проходит этот турнир. Некоторые команды собирают полные арены, качество хоккея достаточно приличное. Но для основательных выводов нужно дождаться окончания Лиги чемпионов, чтобы иметь перед глазами полную картину. Мое личное мнение таково - соревнование можно будет считать полноценным, когда в нем появятся клубы из КХЛ. Я в этом уверен на 100 процентов. Как можно называться лучшей клубной командой Европы, если в турнире не играют представители КХЛ? Остается как можно быстрее найти компромисс обеим сторонам. Участие российских клубов сделает Лигу чемпионов более престижным соревнованием", - отметил президент IIHF.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама