Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер ФК "Вольфсбург": матч с "Краснодаром" в Лиге Европы не станет легкой прогулкой

5 ноября 2014, 20:31 UTC+3 ВОЛЬФСБУРГ корр. ТАСС, Артем Калинин
Пример "Краснодара" доказывает, что российский футбол развивается, заявил полузащитник немецкого клуба Кевин де Брейне
Материал из 1 страницы
Дитер Хеккинг

Дитер Хеккинг

© EPA/YURI KOCHETKOV

ВОЛЬФСБУРГ /Германия/, 5 ноября. /Спец. корр. ТАСС Артем Калинин/. Домашний матч группового этапа Лиги Европы по футболу с российским "Краснодаром" не станет легкой прогулкой для немецкого "Вольфсбурга". Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер немецкого коллектива Дитер Хекинг.

Матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы между "Вольфсбургом" и Краснодаром" состоится в четверг 6 ноября, начало - 23:05 мск. Первая встреча между этими командами прошла 23 октября и завершилась победой немецкого клуба со счетом 4:2.

"Я говорил перед первым матчем, что играть с "Краснодаром" будет тяжело, - сказал Хекинг. - Нужно выкладываться на сто процентов. Лига Европы - турнир, в котором каждый матч важен и интересен. Мы потеряли очки с "Лиллем", завтра их терять ни в коем случае нельзя. Уверен, что нас не ждет легкая прогулка. Для победы нужно будет отдать все силы".

Хекинг также отметил, что пока рано хвалить или ругать его команду, которая занимает второе место в чемпионате Германии и борется за выход в плей-офф Лиги Европы. "Когда ты побеждаешь, все хвалят и пишут о тебе хорошо, - сказал тренер. - Но стоит проиграть пару матчей, и все меняется. После третьего тура, когда у нас было два очка, все нас ругали, а теперь мы идем вторыми. Но важно быть на этом месте после 34-го тура. Поэтому нужно идти от игры к игре, стараясь не терять концентрации".

Хекинг также подчеркнул, что в матче с "Краснодаром" не примет участия травмированный Рикардо Родригес: "Но при этом  в матче смогут принять участие восстановившиеся после повреждений Марсель Шефер и Себастьян Юнг".

Пример "Краснодара" доказывает, что российский футбол развивается

"Краснодар" - яркий пример того, что российский футбол динамично развивается, заявил полузащитник "Вольфсбурга" Кевин де Брейне.

"Футбол в России развивается, - сказал де Брейне. - Это доказывает пример "Краснодара", который сыграл против нас очень хорошо. У этой страны большие возможности. На чемпионате мира-2014 мы видели, что у России сильная сборная. Я знаю, что много команд сосредоточены в Москве. Есть также сильный клуб в Санкт-Петербурге, а вот с другими командами был знаком не очень хорошо".

Отвечая на вопрос о своей приоритетной позиции на поле, де Брейне заявил, что главное для него - приносить пользу команде: "Я могу играть на пяти разных позициях. Но мне важно просто играть в свою игру и приносить команде, за которую я выступаю, пользу. К примеру, я даже не знаю, на какую позицию завтра меня выпустит тренер".

В немецкой прессе де Брейне очень часто называют главной звездой "Вольфсбурга", однако сам футболист такую похвалу принимать не спешит: "Я еще молод и мне есть, куда расти. Я просто стремлюсь хорошо отыграть и выиграть в каждом следующем матче. Это касается не только клуба, но и национальной сборной".

По мнению де Брейне, не следует отдавать приоритет ни одному турниру, в которых выступает немецкий клуб: "Важны все турниры. Мы хотим быть конкурентноспособны в чемпионате, Кубке Германии и Лиги Европы до тех пор, пока это возможно". 

Российский клуб занимает четвертую строчку в турнирной таблице группы H, имея в активе 2 очка. В плей-офф из каждой группы выйдут по две лучшие команды.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама