Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидлер: Карлсен попытается измотать Ананда в матче за звание чемпиона мира по шахматам

14 ноября 2014, 11:12 UTC+3 СОЧИ корр. ТАСС, Андрей Карташов
"Проблема игры с Карлсеном заключается в том, что тебе не дают проходных партий", - считает российский гроссмейстер
Материал из 1 страницы
Магнус Карлсен (слева) и Вишванатан Ананд

Магнус Карлсен (слева) и Вишванатан Ананд

© Нина Зотина/ТАСС

СОЧИ, 14 ноября. /Спец. корр. ТАСС Андрей Карташов/. Действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен попытается измотать претендента на титул индийца Вишванатана Ананда в надежде, что тот устанет и будет допускать ошибки в матче за мировую шахматную корону. Такое мнение ТАСС высказал российский гроссмейстер Петр Свидлер.

После четырех сыгранных партий счет в матче равный (2-2). Пятая партия будет сыграна в пятницу.

"Проблема игры с Карлсеном заключается в том, что тебе не дают проходных партий, - сказал Свидлер. - Он один из тех, с кем сыграть короткую, ненапряженную партию невозможно. В этом и состоит один из его главных козырей. Карлсен будет максимально нагружать Ананда в каждой партии в надежде, что тот в какой-то момент устанет".

После первых двух партий Карлсен вел 1,5 на 0,5 очка, но затем в матче случился перелом, и Ананд сумел победить норвежца в третьей партии, а затем уверенно свел к ничьей четвертую встречу. По словам российского гроссмейстера, очень сложно предсказать, как будет развиваться матч.

"Попытки делать какие-то психологические выводы, как мне кажется, всегда обречены на провал, - считает Свидлер. - Можно предположить, конечно, что победа в третьей партии придала Виши уверенность после неудач в первых двух. Но это очевидно для всех, кто наблюдает за матчем. Насколько этой уверенности хватит, как это повлияет на ход матча - это из области гадания на кофейной гуще".

Пятая встреча Карлсена и Свидлера начнется в 15.00 мск. Норвежец будет играть черными фигурами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама